Rincón gastronómico-Chocos con arroz

Ofrecemos hoy una receta fácil aunque nos llevará la preparación unos sesenta minutos, así que aprovechar un dia  «sin prisas» y a disfrutar del choco con arroz.

Ingredientes para 2 personas:

  • 300 gr de chocos frescos
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 0´75 litros de caldo de pescado
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • 175 gr de arroz
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  1. Empezamos preparando el sofrito base para el arroz, para lo cual picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y lo ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  2. Añadimos también 2 hojas de laurel y una pizca de sal.
  3. Es importante hacer el sofrito a fuego lento,  ya que es la base para que luego el arroz esté riquísimo!!
  4. Cuando esté bien cocinado añadiremos una cucharadita de pimentón, lo cocinaremos y a continuación incorporamos el tomate maduro en trozos y dejamos que vaya reduciendo el agua del tomate.
  5. Le echamos también un chorrito de vino blanco y dejamos unos minutos más al fuego para que reduzca.
  6. Una vez tenemos el sofrito, lo trituramos, aunque es opcional.
  7. A continuación troceamos el choco y lo añadimos al sofrito, dejándolo a fuego medio hasta que el choco tome temperatura y en ese momento añadimos la mitad del caldo de pescado y el arroz.
  8. Lo mantenemos a fuego fuerte 3 minutos para que el arroz absorba todo el sabor y acto seguido añadimos el resto del caldo y unas hebras de azafrán.
  9. Bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos que se vaya haciendo el arroz.
  10. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos 2 minutos antes de servirlo…y a disfrutar!!

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