Rincón gastronómico-Guiso de choupas

Presentamos hoy una receta de guiso de choupas, fácil de preparar y que viene muy bien en estos días fríos. Receta de la abuela que solía decir que este guiso sabía mejor al día siguiente de prepararlo.
 
Ingredientes:
• 1kg de choupa (pota) fresca
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo
• 200 gr de guisantes
• 400 gr de patatas
• una lata de tomate entero pelado
• un vaso de vino blanco
• 4 cucharadas de aceite
• 1 hoja de laurel• sal. azafrán.

En lugar de agua utilizar caldo de pescado (brik)

Elaboración:

Picamos la cebolla el ajo, el pimiento y los tomates en paisana fina. En una cazuela amplia y no muy alta, echamos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, echamos el pimiento troceado, mantenemos dos minutos removemos y añadimos el tomate.

Mientras se pasa el tomate cortamos la choupa en rodajas no excesivamente pequeños, pues al cocer merma bastante.

Cuando veamos que se reduce el agua soltada por el tomate, echamos la pota y rehogamos unos minutos, salamos.

Añadimos la hoja de laurel, y el vino blanco, dejamos consumir el alcohol y añadimos el caldo de pescado. Esperamos que se cuezan, por lo menos una hora, controlando la reducción de líquido, que iremos añadiendo, si hiciese falta.

Cuando la choupa esté tierna, añadimos los guisantes y a continuación las patatas en gajos no muy finos. Echamos un poco de azafrán, comprobamos de sal.

Dejamos cocer las patatas hasta que estén tiernas y listo para degustar.
 

 

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