Ofrecemos una receta tradicional en el país vasco y fácil de preparar, el Marmitako. En estas fechas es fácil adquirir bonito en una pescadería, en el mercado o en un súper.
Ingredientes.
-500 gr de bonito; 750 gr de patatas; 1 litro de caldo de pescado; 2 tomates; 2 cebollas; 2 dientes de ajo: 1 pimiento verde; un chorro de aceite de oliva extra; sal y pimienta.
Preparación.
-Pela y pica finamente los tomates, las cebollas, el pimiento verde y los dientes de ajo. Sazónalo y rehógalo en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva durante 10 minutos.
Pela y casca las patatas. Agrégalas a la cazuela, rehógalas un par de minutos y agrega el caldo de pescado.
Limpia el bonito. Quítale las espinas y la piel, córtalo en dados y sazónalo (sal y pimienta)
Incorpóralo a la cazuela y cocina durante 3 minutos. Comprueba el punto de sal y disfruta del marmitako tradicional vasco.