El Centro Cultural Outeiro será el escenario de tres preparaciones que toman cómo base este producto del Atlántico, mostrando cómo hacerlas en directo gracias a Adrián Pérez, cocinero del restaurante Sinxelo de Ferrol.

Espuma de erizo con panko frito, brioche relleno de erizo de mar con emulsión de yema de huevo y ravioli de erizo,
crema san simón y picada de tomate: esas son las tres recetas que cocinará en directo Adrián Pérez este viernes 11 de julio a partir de las 18:30 horas en Chanteiro.
El Centro Cultural Outeiro acogerá un nuevo showcooking con la presencia del chef del Restaurante Sinxelo y partiendo de un objetivo claro: poner en valor este producto de gran calidad procedente del Atlántico exaltando sus características y mostrando las posibilidades que ofrece en la cocina. Será a través de un formato gastronómico que mezclará la divulgación del erizo con la degustación de las tres preparaciones de Adrián Pérez. No hay necesidad de reserva previa, pero sí que contará con aforo limitado.
Este segundo showcooking, después del organizado en el pasado mes de abril, viene a enmarcarse dentro del proyecto ‘El erizo de mar, un tesoro puesto en valor donde el Atlántico disfruta’, impulsado por el Concello de Ares con el Centro Cultural Outeiro de Chanteiro y el apoyo económico de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, el GALP Golfo Ártabro Norte y fondos de la Unión Europea.