Rincón gastronómico-Potaje de vigilia

Ofrecemos una sencilla receta de tiempo de Semana Santa, cuyo ingrediente principal es el bacalao. Fácil de hacer.

Ingredientes

Un puerro, dos tomates, una cebolla, un pimiento verde italiano, 300 g. de lomo de bacalao, dos huevos, caldo de pescado(un brik) 300 gramos de garbanzos cocidos. Un manojo de espinaca fresca.

Preparación

Cocer los huevos en agua abundante con un chorro de vinagre, durante 10 a 12 minutos. Pelar y reservar.

Cortar las tajadas de bacalao en tiras finas y alargadas. Cortar las espinacas en trozos pequeños.

Hacer un sofrito con cebolla y pimiento verde. Añadir un puerro picado y dejar pochar durante diez minutos. Incorporar el tomate y el caldo de pescado. Dejar hervir.

Agregamos las espinacas y el bacalao, dejando que todo hierva durante unos cinco minutos. Incorporamos los garbanzos cocidos y dejamos que cuezan durante un minuto. Apagamos el fuego, agitamos la cacerola agarrándola por las asas y recolocamos el contenido.

Colocamos los huevos duros cortados en cuartos sobre el resto de ingredientes y llevamos a la mesa en la misma cacerola en la que se ha cocinado, sirviendo allí a los comensales.

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