Presentamos hoy una receta muy fácil de preparar, económica y que viene bien en estos días de frío. Judías verdes con chorizo
Ingredientes.-
800 gr. de judías verdes; 4 huevos; 2 patatas; 6 zanahorias tiernas pequeñas; 2 chorizos semi curados; 2 dientes de ajos; 3 cucharadas de aceite de oliva; 400 ml de agua; 3 cucharadas de tomate frito.
Preparación.-
Lavar, despuntar las judías y cortarlas en 2 o 3 trozos.(Puedes utilizar judías planas congeladas)
Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelarlos y reservar
Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 trozos. Pelar las patatas y cascarlas como para guiso
Cortar los chorizos en rodajas.
Picar los dientes de ajos y retirar el gérmen si lo tienen
Poner en la olla el aceite, dorar los ajos, añadir los chorizos, darle un par de vueltas y agregar las judías, las zanahorias, las patatas, salpimentar, agregar el tomate frito y el agua.
Tapar la olla y contar 20 minutos desde que comience a hervir o hasta que todo esté tierno.
Pasar a una sopera o fuente especial y disponer los huevos partidos a la mitad en la superficie. Regar con un fino hilo de aceite de oliva y servir.
Y…¡que aproveche!