Rincón gastronómico-Judías verdes con chorizo

Presentamos hoy una receta muy fácil de preparar, económica y que viene bien en estos días de frío. Judías verdes con chorizo

Ingredientes.-

800 gr. de judías verdes; 4 huevos; 2 patatas; 6 zanahorias tiernas pequeñas; 2 chorizos semi curados; 2 dientes de ajos; 3 cucharadas de aceite de oliva; 400 ml de agua; 3 cucharadas de tomate frito.

Preparación.-

Lavar, despuntar las judías y cortarlas en 2 o 3 trozos.(Puedes utilizar judías planas congeladas)

Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelarlos y reservar

Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 trozos. Pelar las patatas y cascarlas como para guiso

Cortar los chorizos en rodajas.

Picar los dientes de ajos y retirar el gérmen si lo tienen

Poner en la olla el aceite, dorar los ajos, añadir los chorizos, darle un par de vueltas y agregar las judías, las zanahorias, las patatas, salpimentar, agregar el tomate frito y el agua.

Tapar la olla y contar 20 minutos desde que comience a hervir o hasta que todo esté tierno.

Pasar a una sopera o fuente especial y disponer los huevos partidos a la mitad en la superficie. Regar con un fino hilo de aceite de oliva y servir.

Y…¡que aproveche!

 

 

 

Lea también

Rincón gastronómico-Salmón con champiñones

Ofrecemos un plato sencillo, sabroso, y fácil de preparar, para cuatro personas. Esperando os agrade. …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *