El queso Palo Santo, reconocido como uno de los mejores del mundo por los “World Cheese Award”

Palo Santo, ha sido galardonado en Noruega con el prestigioso premio «World Cheese Award 2023» en la categoría de semicurados obteniendo el bronce. Este reconocimiento es un testimonio del compromiso de Palo Santo con la excelencia en la elaboración de quesos de alta calidad. 

Los World Cheese Awards son el concurso internacional de quesos más respetado y reconocido en todo el mundo, organizado por The Guild of Fine Food. Durante décadas, este evento ha reunido a apasionados profesionales del queso que se esfuerzan por celebrar y premiar lo mejor de la industria quesera. 

El jurado de los World Cheese Awards evalúa cuidadosamente cada queso, prestando especial atención a la corteza y el cuerpo del producto, su color, textura, consistencia y, por supuesto, su sabor excepcional. Los premios en oro, plata y bronce son testimonio de la calidad excepcional que representan los quesos ganadores. 

El queso semicurado «Palo Santo con jalapeño” ha demostrado su excepcional calidad y sabor, lo que lo ha llevado a ganar el bronce en los World Cheese Awards 2023, compitiendo con otras destacadas marcas de quesos a nivel internacional.

Lo que distingue aún más a los World Cheese Awards Food es la credibilidad y la confianza que se han ganado a lo largo de los últimos 30 años. El jurado se elige minuciosamente entre expertos de todo el mundo, incluyendo tecnólogos de alimentos, minoristas, periodistas, chefs, productores y otros influyentes de la industria quesera. Esta diversidad de perspectivas garantiza un proceso de selección imparcial y riguroso que garantiza que solo los quesos de la más alta calidad sean premiados. 

Este premio representa un hito en su compromiso continuo con la excelencia y la satisfacción de sus clientes. Palo Santo agradece a sus productores de leche y al talentoso equipo humano que trabaja incansablemente para ofrecer productos excepcionales a los amantes del queso en todo el mundo. 

Sobre Palo Santo

Palo Santo. Símbolo de tradición del Camino de Santiago

Su receta se remonta al siglo XVIII en el Monasterio de San Bieito de Pereira en Cuntis, Galicia, siguiendo la tradición vinculada al Camino de Santiago Portugués que pasa por allí. 

Durante su elaboración, los monjes benedictinos removían la cuajada con un «Palo Santo», que daba lugar a un queso de pasta semidura, color crema, aroma fresco y sabor mantecoso. Después de varios meses de maduración en las bodegas del convento estaba listo el queso semicurado «Palo Santo» que con el tiempo se ha convertido en el Queso del Camino.

Este queso semicurado se comercializa en tres formatos. El primero, en piezas circulares grandes llegando a pesar alrededor de los 3 kilos. El segundo formato se conoce como Palo Santo mini y su peso es de 600 gramos. El tercer formato es una cuña de 250 gramos de peso. Cuenta además con las variedades: aceitunas, albariño, cerveza, jalapeño y trufa.

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