Entregados en Narón los premios del programa «Horta de Narón 2015»

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El alcalde de Narón, José Manuel Blanco, hizo entrega esta mañana en el Concello de una parte de los premios del programa Horta de Narón 2015. Con el primer edil estaron el concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar; el gerente de la Cooperativa do Val, José Leira, y el coordinador de Mercaval, Miguel Tesa.

La estancia para dos personas en un hotel rural en el Ribeiro fue para Manuel Ángel Franco. Esta escapada enogastronómica para dos personas incluye una noche y desayuno en el Pazo Roble, cena en el gastrobar O Birrán (Ribadavia) y visita a una bodega con entrada a su túnel de vinos, que tiene más de quince de referencias D.O. Ribeiro. La cena se hará en el Náutico de Castrelo de Miño e incluye la asistencia al festival Ribeiro Blues Wine Festival.

También se entregaron los vales de Mercaval, que fueron para Marina Hermida, galardonada también con 200 euros. Por otra parte, Carlos Díaz, José M. Finca y Ramón César Bouza fueron premiados con un bono de 100 euros cada uno. Entre los premios también hay seis packs con varios productos de la D.O. Ribeiro (guía de vinos, libro del Ribeiro, vino tinto y blanco, así como material de merchandising), colaborador por segundo año consecutivo de estas jornadas. La cooperativa do Val también distribuirá la próxima semana las catorce cestas con productos de la huerta y vino de la D.O. Ribeiro a las personas que resultaron ganadoras en el sorteo realizado el pasado mes de agosto entre todos aquellos que depositaron los pertinentes boletos en los establecimientos hosteleros participantes en estas jornadas, siendo el total de dieciséis locales.

El edil de Promoción Económica, Pablo Villamar, destacó el éxito de estas jornadas para promocionar el pimento do Couto y el tomate negro cultivados y comercializados por la Cooperativa do Val, en una firme apuesta por la recuperación y puesta en valor de las variedades autóctonas.

Al finalizar, Villamar y Blanco quisieron agradecer la colaboración de los establecimientos que participaron en esta iniciativa y felicitaron así a todos los premiados. El regidor local destacó además la importancia de todas las acciones desarrolladas para proyectar y dar a conocer los productos de la tierra tanto dentro como fuera de la comarca. Así, puso de manifiesto el éxito de las jornadas gastronómicas celebradas en el municipio entre finales de julio y principios del pasado mes de agosto, así como la presentación y degustación posterior del pimento do Couto y el tomate negro en uno de los restaurantes más emblemáticos de Lugo, Paprica.

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