Ortigueira acoge la III Feria Agroalimentaria y XXXV Feria de la Miel en Ortegal

A la habitual exposición de producción agroalimentaria comarcal, se suma este año la degustación de carne de vacuno gallega.

Archivo

La Alameda de Ortigueira acoge este fin de semana, desde el sábado 15 hasta el domingo 16 de noviembre, la III Feria Agroalimentaria y XXXV Feira do Mel de Ortegal, un evento que reúne a productores, artesanos y visitantes en torno a la calidad y la tradición de los productos locales.

Diferentes expositores participarán en esta cita consolidada, ofreciendo al público una variada muestra de miel, quesos, embutidos, panadería artesanal, hortalizas, productos ecológicos, entre otros, poniendo en valor la producción comarcal. El programa de actividades incluye charlas, degustaciones, talleres, actuaciones musicales, animación infantil y exposiciones, convirtiendo la Alameda en un punto de encuentro para toda la familia.

La programación dará comienzo el sábado 15 de noviembre a las 11:00 horas con la apertura oficial de la feria, que este año comenzará con un toque diferente al habitual: una actuación musical tradicional de la mano de la agrupación Cantareiros Donaval. Continuarán las actividades con una charla sobre apicultura impartida por Rafael Díaz

Prieto, de la Asociación Recursos de Aldea, a las 12:00 horas. Durante el mediodía, a las 13:45 horas, tendrá lugar una degustación de elaboraciones con queso, miel y maíz, preparada por la agrupación “Ortigueira entre Fogóns”. Horario en que la música seguirá amenizando el recinto ferial y sus actividades con una nueva actuación de Cantareiros Donaval. Durante la tarde habrá una selección de juegos populares y variados para el disfrute de los más pequeños.

El domingo 16 la feria abrirá una hora antes, a las 10:00 horas, comenzando las actividades a las 11:50 horas con el taller de miel de Galicia y envoltorios de cera de abeja y continuando con la degustación de mieles gallegas en colaboración con la Asociación Galega de Apicultura (AGA) a las 13:30 horas. Por la tarde, a las 16:30 horas, los niños podrán disfrutar del cuentacuentos “A vida das abellas nas colmeas”, y a las 17:30 horas tendrá lugar el taller de extracción de miel, donde los asistentes podrán conocer de primera mano el proceso de obtención de este producto natural.

La clausura oficial de la feria será a las 20:15 horas, poniendo fin a un fin de semana lleno de actividades, tradición y sabor. Como novedad, este año se contará el domingo con la presencia de un foodtruck para degustación de hamburguesas de carne de vacuno gallego por parte de los asistentes y durante ambas jornadas, el público podrá disfrutar también de un taller de velas para niños y de una exposición de maquinaria agrícola, disponibles en la Alameda durante todo el fin de semana.

Lea también

La Xunta destina 250.000 al proyecto de adecuación del centro cultural Torrente Ballester de Ferrol

El mandatario autonómico, Alfonso Rueda ha avanzado que su Gobierno colaborará con 250.000 euros al …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *