La Cofradía de Barallobre presenta sus productos en la Feria de Economía Social Agroalimentaria de Ferrol

El evento cuenta con un showcooking a cargo de Marcos Cabanas, del Restaurante el Olivo (San Mateo), que presentará la propuesta de elaboración de los mariscos, Carneiro y vieira.

La cofradía de pescadores “Santiago Apostol de Barallobre” asiste a la Feria de la economía social agroalimentaria que se celebra este sábado día 28 en Ferrol, concretamente en la alameda de Suances (Cantón de Molins), hasta las 19.00 horas.

Esta feria organizada desde la Mancomunidad de ayuntamientos de la comarca de Ferrol, podrá en valor y promocionará los productos del sector primario de la comarca. La cofradía de Barallobre, dentro del programa de promoción de los productos de la Ria que está a desarrollar este año, asistirá con un espacio de exposición y de atención al público.

A las 12:30 horas el Patrón Mayor, Jorge López Pena,  hablará de la entidad y sus productos, destacando que se está en la celebración de los 100 años de vida de la entidad, y a continuación se realizará un showcooking a cargo de Marcos Cabanas, del Restaurante el Olivo (San Mateo), que presentará la propuesta de elaboración de los mariscos, Carneiro y vieira.

En palabras del Patrón Mayor Jorge López,  “La Cofradía de Barallobre está encantada de poder participar en esta Feria agroalimentaria y de la economía social organizada desde la Mancomunidad. Creo que es la mejor forma de dar a conocer los productos de gran calidad y variedad que se están a comercializar desde la Comarca de Ferrolterra y que muchas veces son desconocidos al consumidor de la zona. Nosotros como Cofradía y entidad del sector primario llevamos más de 100 años de trabajo en la economía social”.

Para el showcooking de este evento llevamos 2 especies, una la Vieira de la Ría gran conocida por su calidad y tamaño y por otro lado el Carneiro un producto que estamos dando a conocer a nivel nacional y del que ahora mismo es de lo que más cantidad hay en la Ría y cuyo sabor y calidad es desconocido por el público en general, creemos que este producto empieza a ser muy valorado por los grandes chefs y espero que la gente pueda verlo y probarlo en esta feria”.

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