Rincón gastronómico-Albóndigas con pisto

Albóndigas con pisto. Un plato sencillo, fácil de confeccionar, con carne y verduras muy rico y sabroso.

Ingredientes.- (Para cuatro personas). 500 gramos de carne picada; 700 gr. de tomate triturado; 1 calabacín; 1 pimiento rojo; 1 pimiento amarillo; 172 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cucharada de azúcar; 3 cucharadas de pan rallado; 2 huevos; harina; aceite de oliva ; sal, ajo en polvo y pimienta.

Preparación.-

  1. En una cazuela mezcla el tomate con el azúcar, una cucharada de aceite de oliva, sal, la cebolla y un diente de ajo. Deja a fuego bajo, tapado. Cuando la cebolla esté tierna se pasa por la batidora. Una vez triturado, reserva.
  2. Prepara el pisto: lava y pica en dados pequeños el calabacín, la cebolla y los pimientos.
    En una cacerola baja, vierte un chorrito de aceite de oliva y añade las verduras para que se vayan pochando.
  3. Prepara las albóndigas: mezcla la carne con los huevos y el pan rallado, hasta conseguir que la mezcla quede bastante compacta. Añade un poco de sal y ajo en polvo al gusto. Enharina las albóndigas dándoles forma redonda. En una sartén con aceite de oliva virgen dora las albóndigas.
  4. Por último, mezcla todo, salsa de tomate, pisto y albóndigas, en una cacerola baja y deja cocinar a fuego bajo, durante 5 minutos.
  5. Sirve las albóndigas con pisto.

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