Trabajada victoria del Granada ante un Racing desordenado (0-1)

Realmente, éstos son los protagonistas del encuentro

Gran actuación del portero racinguista Jesús Ruiz

Carlox Román

E insisto en un tema. Y es que si un día nacieron las Peñas Verdes, las peñas racinguistas, ellas aglutinan a la adicta afición en torno al vetusto Racing de Ferrol, y por lo que vemos lo hacen a «sangre y fuego«·, siempre a favor, manteniendo el espíritu racinguista, arrimando el hombro, estimulando con su presencia, cada día mayor, en el Estadio, en los desplazamientos…aportando esos necesarios gritos de ánimo, que en cada encuentro, en cada partido, necesita y son necesarios, para estimular, si cabe más, a los jugadores, al equipo, ya que el jugador, como todo bicho viviente, necesita de estos ánimos, para ver que la parroquia –insisto, como parte importante del mundo futbolístico– está de su parte y sienten su apoyo.

Ya hace años, había compartido estas inquietudes con diferentes presidentes de algunas desaparecidas Peñas, como el caso del recordado peluquero Vituco, de la Peña Los Forofos, o de Yañez, presidente de la Peña Rubalcava, o de mi recordado y apreciado amigo, Paco Cobas , de la Peña Bambu Club y corresponsal de AS y La Voz de Galicia, o sobre todo de Vicentón, corresponsal de Marca y crítico deportivo de Ferrol Diario, quien me manifestaba «que las Peñas tenían más misión con el equipo que con el club. El Club tiene una directiva que la nombró los aficionados, que gobierna el club y el equipo. Pero las Peñas, donde se deben dejar sentir e incidir, es en relación con el Equipo«.

Un equipo que hoy –ante cerca de 8.ooo aficionados, que no dejaron de apoyar con sus gritos al Racing– se enfrentaba a un difícil equipo andaluz, el Granada CF, que sin hacer un buen partido, conseguiría en los minutos finales del encuentro, a los 81´, en revuelo ante la desordenada portería de Ruiz, que tuvo todo a lo largo del encuentro una magnifica actuación salvando la portería, encajar el gol del triunfo andaluz, a cargo de un escurridizo Ricard...viendo y sintiendo el infortunio del equipo verde que aunque supo mantener su puerta imbatida hasta casi el último momento…no lograría ganar.

FALTA DE PRECISIÓN Y NERVIOS

Y aunque la tarde quedara soleada, diría que fantástica para jugar, en este verano tan gallego y plácido que tenemos, y sobre todo con una afición entusiasta, que hasta pudieron ver, especialmente en la primera parte del encuentro, que el Racing tiene equipo, brindando ocasiones de posible gol, no dando tregua al equipo andaluz, e incluso jugando a buen ritmo, con buenas actuaciones sobre todo en un formidable Luis Perea, Señé, Chiki y Álvaro Giménez.. el caso es que ya en la segunda parte, a pesar de dar entrada a Vallejo, Jauregui, Moi Delgado y Alex López, todos ellos perdiendo ocasiones, algunas claras de gol, por falta de precisión y nervios. Y no es que al Racing se le pueda achacar nada, pues como ya hemos dicho y repetimos, tiene equipo, tiene una buena plantilla de excelentes jugadores, hay materia prima,  ya que vemos que todos ellos tienen buenas cualidades, estimables, pero… necesitan más encuentros, más conocerse entre ellos,  nos parece falta ese haz compacto, firme, estrechando y aunando fuerzas, sincronización..

Los nazaries festejaron el gol del triunfo

Por cierto, este lunes a las 12.30 horas  en la sala de prensa de A Malata  se efectuará la presentación oficial de Manu Vallejo.

FICHA TÉCNICA

Racing de Ferrol: Jesús Ruiz, Aitor Buñuel, Puric, Naldo, Brais Martínez (Moi Delgado, 68′); Manzanara, Luis Perea (Jauregi, 64′), Señé; Dorrio, Chiki (Manu Vallejo, 64′) y Álvaro Giménez (Álex López, 64′).

Granada CF: Luca Zidane; Ricard, Miguel Rubio, Pablo Insua, Carlos Neva; Martin Hongla, Sergio Ruiz (Villar, 60′), Tsitaishvili (Pablo Sáenz, 72′), Trigueros (Rubén Sánchez, 87′); Boyé (Ignasi Miquel, 87′) y Weissman (Uzuni, 72′).

Goles: 0-1, Ricard (82′).

Árbitro: Andrés Fuentes Molina, del Comité valenciano. Amonestó al local Moi Delgado; y a los rojiblancos Sergio Ruiz y Gonzalo Villar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Hypermotion. Disputado en el estadio de A Malata ante 7397 espectadores, algunos de ellos seguidores del Granada CF..

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

MARCA

El Granada se lleva el triunfo de A Malata en la recta final
El meta local Jesús Ruiz no fue capaz de evitar la derrota del Racing de Ferrol

GRANADA HOY

El Granada CF se impone al Racing de Ferrol (0-1)
El Granada CF vuelve a sonreír a domicilio
El conjunto de Guillermo Abascal se impone gracias a un gol de Ricard Sánchez en la segunda mitad

EL IDEAL DE GRANADA

Ricard da al Granada su primera victoria del curso en Ferrol

Ricard Sánchez extrae petróleo en Galicia

GRANADA DIGITAL

El Granada acaba con su sequía a domicilio en A Malata (0-1)
Un solitario gol de Ricard a ocho minutos del final da a los rojiblancos la primera victoria de la temporada en un partido muy complicado.

COPE

El Granada derrota al Racing de Ferrol y vuelve a ganar fuera un año y tres meses después
El Granada consigue su primera victoria de la temporada tras volver a Segunda División (0-1) tras superar al Racing de Ferrol en los últimos minutos con el gol de Ricard.

AHORA GRANADA

El Granada CF aún no ofrece jamón, pero permite saborear los primeros tres puntos

El equipo rojiblanco se lleva la victoria en la recta final ante el Racing de Ferrol en un choque en el que volvieron a quedar en entredicho la debilidad defensiva y la falta de acierto en ataque