La Cofradía de Pescadores de Barallobre participa del 9 al 11 de mayo en Expovacaciones 2025, en el recinto ferial BEC! de Bilbao, dentro del stand institucional de la Deputación da Coruña.
La Cofradía tiene la oportunidad de presentar ante un público nacional su producto más representativo: la vieira de la ría de Ferrol, un marisco de alta calidad extraído de manera sostenible por los barcos del rastro de la vieira que realizan sus ventas en Barallobre.
Durante los tres días de feria, se llevará a cabo una presentación diaria de mariscos, a cargo del patrón mayor Jorge López Pena, con una degustación en directo de vieira fresca elaborada por el chef coruñés Álvaro Victoriano (Grupo Peculiar). Estas acciones forman parte de una campaña integral para poner en valor el producto local, fomentar el consumo de proximidad y difundir el trabajo del sector pesquero artesanal gallego.
Programa (todos los días del 9 al 11 de mayo):
14:00 horas – Presentación de Mariscos de Barallobre y degustación de vieira fresca
La participación en Expovacaciones 2025 ha sido posible gracias al proyecto presentando ante el Galp golfo ártabro norte “Promoción dos produtos da Confraría de Barallobre”, que permite impulsar proyectos de promoción, diversificación y valorización de sus productos pesqueros y marisqueros, así como reforzar su papel en el desarrollo económico local.
“El proyecto aprobado por los Galp nos permite salir al exterior, mostrar lo que hacemos y hacer valer el trabajo diario del mar”, señala Jorge López Pena, patrón mayor. “La vieira es un símbolo de identidad, y queremos que se conozca y reconozca en todo el país”.
Esta acción se enmarca también en la estrategia de promoción de la marca turística y gastronómica “A paisaxe que sabe”, impulsada por la Deputación da Coruña.