Exito de público en el Showcooking dedicado a la Albacora en el Puerto de Ferrol

Showcooking de Yayo Daporta, un reconocido cocinero con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol en el restaurante que lleva su nombre, en Cambados

En sala Curuxeiras de la Autoridad Portuaria Ferrol-San Ciprián se celebró en la tarde de este viernes, con gran éxito de público, la jornada de exaltación de la albacora organizada por la Cofradía de Pescadores y Mariscadores de Ferrol.

Además de la degustación de varias recetas elaboradas con albacora ( pescado que se captura en las aguas de la ría ferrolana), la actividad incluyó un showcooking a cargo del chef del Grupo Nove, Yayo Daporta; El cual elaboró varias recetas tomando cómo materia prima este producto, entre ellas Salpicón de albacora, Tartar de albacora y mango, Marmitako de albacora, Lomo de albacora encebollada o Tataki de albacora y mirín.

Esta iniciativa está incluida en el proyecto de promoción de la Cofradía de Pescadores y Mariscadores de Ferrol financiado a través de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP) del GALP Golfo Ártabro Norte.

 

 

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