Rincón gastronómico–Estofado de cerdo con patatas

El estofado de cerdo con patatas es un plato que se prepara con facilidad y en poco más de media hora está listo. Con muy poco tienes un plato de carne muy rico.

Ingredientes.- Estofado de cerdo 600 gramos, puedes comprar la pieza y que te la corten en trozos  o bien ya en la carnicería y supermercados lo tienen reparado; 600 gramos de patatas; 400 gramos de salsa de tomate;medio vaso de vino blanco; media cebolla; media zanahoria; sal y pimienta; una hoja de laurel; y aceite de oliva

Preparación.- En una sartén grande, prepara un sofrito con aceite de oliva, zanahoria picada y cebolla picada.
Añade el estofado de cerdo y dora por unos minutos. Vierte el vino blanco, deja reducir, añade el laurel y luego cubre la sartén con una tapa y cocina la carne durante 10 minutos. 

Después agrega las patatas cortadas en cubitos, mezcla nuevamente y cocina por otros 10 minutos.

Ahora añade la salsa de tomate y medio vaso de agua y cubre con la tapa. Cocina el guiso por otros 5 minutos.

Después retira la tapa, sal y pimienta al gusto. Sirve el estofado de cerdo con patatas.

 

Lea también

Rincón gastronómico-Albóndigas con pisto

Albóndigas con pisto. Un plato sencillo, fácil de confeccionar, con carne y verduras muy rico …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *