El Gadesport O Parrulo gana al Sant Joan Despí y se clasifica para la fase final del Campeonato de España benjamín femenino

Las jugadoras del Gadesport O Parrulo y su afición tras ganar el segundo partido del Campeonato de España | O Parrulo Ferrol

Continúan las sonrisas en las jóvenes jugadoras del Gadesport O Parrulo y no es para menos, tras imponerse por 7-2 al Sant Joan Despí Riba Mecanizados (Cataluña) en el segundo partido de la fase previa del Campeonato de España de clubes benjamín femenino, celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón Río Ebro (Zaragoza) y, con ello, asegurando su presencia en la fase final de la cita nacional.

Las cosas no empezaban nada bien para las ferrolanas en los primeros minutos, ante un equipo catalán que se lanzaba al ataque, presionando a toda la pista y consiguiendo ponerse por delante con un gol de Yana al segundo palo en una jugada de saque de esquina, en el minuto 4.

A pesar de esto, las parrulas no se venían abajo y Martina lo intentaba con un tiro desde diez metros por alto que sacaba la portera con una buena mano y, en el minuto 7, lograban empatar el partido con un gol de Eire al segundo palo por alto, culminando una buena jugada de Naia.

La alegría les duraba tan solo dos minutos a las jugadoras del Gadesport O Parrulo, lo que tardaba Gala en volver a adelantar al Sant Joan Despí Riba Mecanizados en una buena jugada personal con un tiro por alto dentro del área.

Las ferrolanas iban de menos a más, confiando en su juego y en el minuto 12 volvían a empatar el partido con un gol de Alba al segundo palo, al recibir un nuevo pase de Naia desde la línea de fondo y, tan solo un minuto después, la propia Naia hacía el 3-2 en una gran jugada iniciada desde atrás, con una carrera de treinta metros, finalizando con un gol de tiro cruzado raso dentro del área, consiguiendo que el Gadesport O Parrulo se fuera con esta mínima ventaja al descanso.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para los intereses de las parrulas, con un nuevo gol de Naia en la primera jugada al robar un balón en media pista, sorprendiendo con un tiro en la frontal del área por raso para anotar el 4-2 y, solo tardaban dos minutos en hacer el 5-2, con un gol de Eire con un disparo por alto dentro del área.

Esto acababa siendo clave en este partido, con el Gadesport O Parrulo teniendo la iniciativa en el juego, mientras que las catalanas intentaban subir líneas, pero se encontraban con las intervenciones de la portera Andrea bajo palos.

Las ferrolanas tenían el dominio del balón y en los últimos minutos conseguían hacer otros dos goles más. El sexto llegaba con un tiro de Naia en el borde del área, despejando el balón una jugadora catalana y acabando dentro de su propia portería, mientras que el definitivo 7-2 lo conseguía Eire al culminar un contragolpe en un tiro cruzado raso dentro del área tras recibir un buen balón largo de la portera Andrea.

Con este resultado, el Gadesport O Parrulo tiene 6 puntos, en el 1º puesto de grupo y, sumado al resto de resultados de la jornada, ya asegura la clasificación para la fase final del Campeonato de España que se disputará el 15 y 16 de junio. Este domingo cerrarán la fase previa ante las anfitrionas del César Augusta, que también lograron la victoria en sus dos partidos disputados, en un duelo entre los dos equipos que se han clasificado.