El Café Candelas O Parrulo “B” pincha ante el Stellae Valga

Foto Álex Moñino ante el Stellae Valga en la primera vuelta/ O Parrulo Ferrol

El Café Candelas O Parrulo “B” lo dio todo ante uno de los favoritos para el ascenso como es el Stellae Valga, pero no fue suficiente, cayendo por 5-2, en la 25ª jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la tarde del sábado 6, en el pabellón Beiro (Valga).

Los ferrolanos visitaban una de las canchas más complicadas del campeonato, la de los segundos clasificados, en otra final más en la lucha por la permanencia.

En los primeros minutos el Café Candelas O Parrulo “B” basaba su juego en media pista, buscando crear peligro en jugadas en transición y juego directo, aunque era el Stellae el que tenía el dominio del balón, pero las primeras ocasiones eran de los parrulos, encontrándose con un buen Barranquero bajo palos, evitando varios manos a manos.

Los locales también pudieron ponerse por delante en varias llegadas que desbarataba Canoli, convirtiéndose en un partido de tú a tú entre ambos equipos, aunque a falta de tres minutos era precisamente el Stellae Valga el que se ponía por delante con un tiro directo de Sergio Buján aprovechando un desajuste defensivo de los ferrolanos en una jugada de estrategia, por lo que se iban por delante al descanso con esta mínima ventaja en el marcador.

Tras la reanudación, el Café Candelas O Parrulo “B” salía a la pista muy enchufado, sin lograr concretar a puerta en los primeros minutos, pero conseguían empatar en una buena acción de Álex Moñino dejándole el empate a Aarón y, justo en la siguiente llegada, hacían el 1-2 con un gol enpropia puerta del meta local Jaime al querer despejar. El tercero también estuvo muy cerca en un balón de Álex Moñino que se estrellaba en el palo.

El Stellae Valga tenía que subir la intensidad en su juego, logrando encerrar a los ferrolanos en su mitad de pista y, fruto de esto, Cley aparecía con dos jugadas individuales en un minuto para volver darle la vuelta al marcador con el 3-2

Las cosas parecían se les complicaban a los locales al ser expulsado Manuel Casas con una tarjeta roja directa, con el Café Candelas O Parrulo “B” teniendo dos claras ocasiones que evitaba Barranquero bajo palos, pero el Stellae Valga, aún en inferioridad, aprovechaba un mano a mano de Mario para anotar el 4-2, en un auténtico jarro de agua fría para los ferrolanos.

El Café Candelas O Parrulo “B” tenía que sacar al portero-jugador a la pista, teniendo ocasiones que seguían sin materializar y ya en la recta final el Stellae Valga hacía el definitivo 5-2 con un nuevo gol de Sergio Buján.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” tiene 23 puntos, en el 11º puesto de la tabla. Para la próxima jornada, los ferrolanos recibirán al Leis Pontevedra, en un partido que se disputará el domingo 14, a las 12:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

Stellae Valga: Barranquero, Jaime, Manuel Casas, Nicolás, Mario – también jugaron – Alejandro, Arturo, Arnejo, Cley, Sergio Buján y Dani Blanco. Café Candelas O Parrulo “B”: Canoli, Álex Moñino, Turbi, Dani, Alonso – también jugaron – Borja, Héctor, Aarón, Keita, Fer y Brais.

Árbitros: Alfredo Castro Nantes y Álvaro Sobral Moreno, junto con Clara Díez Gil como asistente (Comité gallego). Amonestaron a los locales Cley, Arnejo y Sergio Buján. Expulsaron, por roja directa, al local Manuel Casas.

Goles: 1-0 Sergio Buján min.17, 1-1 Aarón min.28, 1-2 Jaime (propia puerta) min.29, 2-2 Cley min.31, 3-2 Cley min.33, 4-2 Mario min.38, 5-2 Sergio Buján min.39.

Pabellón: Beiro (Valga).

El piloto Adrián Insua, superviviente de un cáncer hematológico, se compromete con la causa de Asotrame

El coche del deportista del Scratch Fene portará el logo de Asotrame, junto al mensaje: “Dona médula …