Tras una gran remontada del Racing vence al Sporting de Gijón en su feudo (1-2)

Delirio entre la «Hinchada», apoyando con pasión al Racing.

(CARLOX) En esta crónica hecha de prisa y corriendo, no puede ser de otra forma, habría que partir de una franca confesión «el fútbol no es una ciencia» y es que todas las teorias que se puedan elaborar suelen ser desmontadas por la contundencia de los resultados. Todo ello, pese a esa ya numerosa «hinchada» que le ha salido a nuestro querido Racing, fervorosos partidarios de la adhesión vigorosamente deportiva y entusiasta, que lo aplaude y anima, allí donde juegue, y en esta ocasión lo hacia en el viejo campo de El Molinón, contra un equipo centenario, cargado de historia y veteranía, que ha estado más de una vez militando en la Primera División, en marcha y exitosa trayectoria y que ocupa una buena clasificación en esta división de plata. La alegria en esta ocasión ha correspondido a nuestra afición y de forma especial, por su cercanía con su equipo, con esa clara victoria de «los diablillos verdes», que sudando la camiseta, han sabido salir victoriosos, como justos vencedores, ante un rival, que sufría su primera derrota en su propio feudo y ante más de veinte mil aficionados.

GRITOS DE ÁNIMO

Y era bueno que el Racing no estuviera solo en El Molinón, ante sus primos hermanos, los asturianos, sino que el apoyo y los gritos de ánimo fueron constantes a lo largo de un encuentro en donde ya en los primeros minutos nuestro Iker perderia una gran oportunidad de inaugurar el marcador y poco más tarde, a los 20 minutos, lo volvería a hacer, fallando, a buen pase de Heber… aunque seguiría insistiendo el conjunto verde, por parte de este último jugador, con sus buenos y acertados pases.

Un partido jugado a tumba abierta, ya que el cuadro gijonés mantenia su forma con las buenas actuaciones de jugadores de la talla de Campuzano, Hassan, Gaspar, que constantemente se aproximaban a la porteria de Cantero  y que en una de ellas tuvieron ocasión de meter gol, a no ser por un buen despegue con el pié de nuestro guardameta, en esta mas clara ocasión de gol por parte del Gijón.

REACCION E INTENSIDAD

Vista la primera parte sin goles, parecía que la tónica del segundo, seria más o menos igual. Pero el fútbol, como decía, no es una ciencia. Todas las teorias e hipótesis que se puedan elaborar suelen ser desmontadas a continuación por la contundencia de los resultados. Y los resultados fueron que, ante la presión con fuerza en que salieron los asturianos apretando, chocaban con el buen hacer defensivo de nuestro equipo, sacando agua, pero creando córners.. y precisamente en uno de ellos, a los 50 minutos, el Sporting de Gijón lograba su primer gol, se veía venir conseguido por Rober Pier. Un gol que creemos valió para ver si cabe, con mayor enturiasmo y ganas, a nuestro Racing, que perderia alguna ocasión de poder empatar, pero que no desaprovecharia, a los 70 minutos, al centrar Nacho y Álvaro Gimenez, solo ante Ruben Yaaez conseguría el gol del empate, con  revisión del VAR, que ocasionan en el equipo verde a nuestro parecer unas nuevas energías renovadas,  y que producirían, a los 96 minutos de juego, tras un pelear lo suyo, que Sabin Merino tocando el balón y cogiendo al portero Yañez adelantado, lograse el  segundo y definitivo gol de la victoria, con gritos de «Racing, Racing, Racing» y así como ya decimos la primera derrota del » Sporting» en su feudo…y poniendo al Racing de Ferrol de tercero en la clasificación con 41 puntos.

ANOTACIONES

–El estadio municipal El Molinón-Enrique Castro «Quini» registró uno de los “llenos” más importantes de la temporada, 20.096 asistentes, entre ellos más de un millar de aficionados racinguistas que se habían trasladado a la ciudad asturiana acompañando “a su equipo”,

–Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Susana Gil, la esposa del médico del Sporting.

–Los seguidores racinguistas tuvieron su fiesta inicial concentrándose en la plaza de la fábrica del gas mientras los del Sporting esperaron a su equipo ante las puertas del Molinón con gritos de ánimos y bengalas.

-Lamentar la lesión de Nico Serrano a los diez minutos de entrar en el campo sustituyendo a Señé por lesión. Las últimas noticias del Racing son “Nico está bien. Se le salió el hombro de sitio pero ya se lo han recolocado”.

–El Racing vuelve a puestos de cabeza con 41 puntos , empatado con el Eibar.

–Todos los comentaristas coincidían. El Racing es el primer equipo que vence en su estadio al Sporting de Gijón en esta temporada.

–El 27 de agosto los medios decían…”El Racing de Ferrol se impuso al Sporting de Gijón por 2-0 en A Malata en la tercera jornada de LALIGA Hypermotion. El conjunto rojiblanco fue diluyéndose con el paso de los minutos y, ya en la segunda parte, los goles de Heber Pena -una auténtica obra de arte- y de Álex López dejaron los tres puntos en casa

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

La Nueva España

El Sporting dinamita una victoria que tenía en su mano: dos concesiones, un gol polémico y fin a la condición de invicto en El Molinón

Los rojiblancos ven remontado el tanto de Cali ante un valiente Racing de Ferrol que le dio la vuelta al marcador en el tiempo añadido

La Voz de Asturias

Sporting 1-2 Racing: Derrota sportinguista con polémica arbitral.

Derrota de los rojiblancos ante un rival directo

El Comercio

Varapalo del Spoting en el tiempo de descuento

El Racing de Ferrol destroza la imbatibilidad de El Molinón tras remontar y convertirse en el primer visitante en vencer en el feudo rojiblanco.

AS

El Sporting cae en casa ante el Racing de Ferrol tras un gol marcado por la polémica y otro en propia en el tiempo de descuento (1-2).

MARCA

El Racing de Ferrol remonta y es el primero en asaltar El Molinón

Róber Pier reclama una falta previa al 1-1 y el Sporting, que no había perdido como local, cede su plaza de ascenso directo en beneficio del Eibar

FICHA TÉCNICA

Real Sporting de GijónRubén Yáñez, Guille Rosas, ‘Cali’ Izquierdoz, Rober Pier, ‘Cote’, Christian Rivera (Villalba, 90′), Nacho Méndez (Nacho Martín, 76′), Hassan, Gaspar Campos (Queipo, 76′), Juan Otero y Víctor Campuzano (Mario González, 59′).

Racing de Ferrol: Cantero, Delmás, Jon García, Heber (Álex Martín, 75′), J. Señé (Serrano, 66′, Cubero, 80′), D. Castro, Nacho (Sabín Merino, 80′), Manzanara, Álvaro G. C., Iker y Moi Delgado.

Goles: 1-0, Rober Pier (52′). 1-1, Álvaro Giménez (73′). 1-2, Sabín Merino (p.p. 90′ + 6).

Amonestaciones del árbitro del encuentro Quintero González.- Otero (90′ + 7) | Señé (45′ +3), Castro (62′), Jon García (67′), Álvaro (90′).

El AD Náutico Narón disputa la fase final de la Liga Gallega por Clubs por el ascenso

El Náutico Narón disputará la fase final de la liga gallega de clubs por el …