Los miembros de la Corporación municipal de Ferrol realizaron a las diez y media de la mañana de este 23 de diciembre la tradicional visita institucional a la Cocina Económica, y mostraron su apoyo y respeto al trabajo realizado por la institución no sólo en estas fechas de Nadal sino durante los 365 días del año.
En la visita participaron junto con el alcalde, José Manuel Rey Varela, diversos miembros de todos los grupos de la corporación que fueron recibidos por el presidente de la Institución, Antonio Tostado Naveiras; la vicepresidenta, Margarita López Pardo; el secretario, José Antonio Piñón Quiñonero y otros directivos así como personal del centro cocineras, la trabajadora social y la nutricionista y quince voluntarios.
Por parte del presidente se agradeció al Ayuntamiento la cooperación que se mantiene con la institución, con un convenio de colaboración que permite dar estabilidad a la atención a los usuarios, y puso de manifiesto «la infinita solidaridad del pueblo de Ferrol» que permite también seguir atendiendo a las personas que a diario acuden al comedor de la Cocina, situado en la calle Rubalcava.
El regidor felicitó a la entidad por la actividad desarrollada a lo largo del 2023 y señaló que espera que continúe en los mismos términos en el próximo 2024, con la esperanza de que cada vez sean menos las personas que precisen del servicio de comidas que ofrecen.
Tras estas palabras se efectuó un recorrido por las instalaciones y se brindó por el nuevo año.
Un menú especial
En la jornada de este sábado, víspera de la Nochebuena se preparó un menú especial que consistió en :
Primero.-Vieira al horno acompañada de pastel de pescado y marisco.
Segundo.-Cinta de lomo con salsa de pimientos y patatas panaderas.
Postre.-Pastel de turrón.
Todo elaborado por el personal de cocina del Centro.
aguja de cerdo en salsa con patatas y pimientos asados, dulces de Navidad, refrescos, pan y café