Adrián Pérez, del “Sinxelo» de Ferrol, entre los chefs gallegos en el Fórum Gastronómic de Barcelona

Finaliza el Fórum Gastronómic de Barcelona con muy buen sabor de boca para productores locales, cocineros, y profesionales que formaron parte del stand de la Diputación de A Coruña durante las tres jornadas que duró la cita gastronómica. También para la entidad provincial, que un año más llenó de gente sus actividades “que sorprendieron y conquistaron la un público muy exigente”, señala el vicepresidente y diputado de turismo, Xosé Regueira.

Los representantes de los productos locales de ‘La provincia que sabe’ coincidieron en destacar las oportunidades comerciales surgidas en este espacio, que les brindaron contactos con distribuidores, periodistas y un público profesional muy especializado. También resaltaron los buenos resultados de las sinergias establecidas entre ellos bajo el amparo insitucional de la Diputación de A Coruña, que les permitieron aumentar la visibilidad de sus marcas y unir fuerzas para dar a conocer en su conjunto los diferentes productos “que saben”.

Desde la Diputación destacan la calidad disteis productos cómo clave de su éxito, “en un contexto de muy alto nivel con un público que busca innovación, sostenibilidad y autenticidad” apunta Regueira. Éxito que también se reflejó en las actividades que se desarrollaron, “con pases repletos de gente que quería ver las propuestas”, cómo fue el caso de los showcookings, o la queimada. “La excelencia de nuestra huerta y de nuestro mar ya está contrastada, y aun así somos quien de seguir sorprendiendo la un público que espera el mejor” añade.  Sobresale también el éxito de los vermús que se exhibieron, “impresionó mucho ya que es una bebida que no se vincula a Galicia ni a la Coruña”.

Además de los productos agroalimentarios, la Diputación exhibió en el escaparate internacional que supone el Fórum Gastronómic de Barcelona la cocina de chefs de cuatro geodestinos de la provincia (Ría de Muros – Noia; Costa da Morte; Ferrolterra y As Mariñas). Fue el caso de Pepe Senande de “A muradana» de Muros; Fernando Rodríguez e Eva Mª Guzmán, de “O Secadeiro» de Outes;  Adrián Loureiro e Alberto Cuenca, de “Furna Atlántica” de Caión (Laracha); Silvia Facal, de “Balarés” (Ponteceso); Adrián Pérez, de “Sinxelo de Ferrol”, e Lolo Mosteiro e Paula Martínez, de “A Artesa da Moza Crecha” (Betanzos).

Productos locales y de kilómetro cero, cocineros y otros profesionales protagonizaron la programación de la Diputación en esta edición del Fórum Gastronómic de Barcelona, demostrando con numerosos contactos comerciales establecidos y actividades repletas de público el bueno hacer y el bueno saber de la provincia de A Coruña.

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