Javier Gómez Noya ganó la Media Maratón de Vigo

La ciudad de Vigo vivió una jornada deportiva inolvidable con la celebración de la Media Maratón, y el protagonista indiscutible fue Javier Gómez Noya.

El cinco veces campeón del mundo de triatlón demostró una vez más su destreza y resistencia al imponerse en esta competición que atrajo a más de 1.300 inscritos.

La carrera se desarrolló entre la playa de O Vao y el paseo de As Avenidas, un recorrido que contó con la particularidad del paso por el túnel de Beiramar.

La salida de la prueba de 21 kilómetros tuvo lugar a las 10:00 horas en las inmediaciones del campo de fútbol del Coruxo. Desde allí, los corredores enfrentaron un trazado diseñado por la firma Diesemm, organizadora del evento.

Javier Gómez Noya lideró la carrera y se llevó la victoria en la prueba, que ha utilizado como “calentamiento” para su vuelta al “ruedo” en Sudáfrica en el IRONMAN 70.3 de Mossel Bay que se disputará el 19 de noviembre.

En la categoría femenina, Silvia González fue la ganadora de la Media Maratón,

Aunque la carrera principal fue la Media Maratón, la jornada de atletismo también incluyó la modalidad 10K, denominada ‘Los 10.000 metros de Alejandro Gómez’, en homenaje al fallecido fondista vigués.

Además, como novedad, se introdujo la modalidad ‘Kids’, que comenzó a las 10:15 horas en As Avenidas con tres categorías diferentes según las edades de los participantes.