El Racing sigue fuerte en A Malata. El Andorra fue un equipo correoso pero no pudo con los ferrolanos (1-0)

Tal y como era de esperar el Racing de Ferrol volvió a “ser fuerte” en su campo de A Malata, en esta ocasión frente a un correoso FC Andorra equipo que no consiguió victoria alguna a domicilio durante la temporada.

Se jugó este domngo . día 5, a las 14.00 horas, la 14 jornada de esta segunda división en la que el Racing, gracias al gol de Iker Losada en la primera parte,  logra llegar a los 23 puntos y por lo tanto figurar en el puesto 7º de la clasificación. En algunas ocasiones del encuentro llovió con intensidad. Acudieron al estadio, a pesar de la hora, 5.318 espectadores que en todo momento estuvieron animando al equipo local.

Fue un encuentro en el que el Racing mostró superioridad pero las llegadas de los jugadores del Andorra ante la portería de Cantero pusieron en peligro el resultado final.

En el minuto 10 de la primera parte Iker Losada marca un gol que es anulado por el árbitro por posible fuera de juego, pero consultado con el Var, tras un minuto de espera, Quintero González dio marcha atrás y concedió el único gol del encuentro.

El Andorra fue incapaz de lograr el empate, forzó más la marcha en la segunda parte pero imposible ante la solidez racinguista y las intervenciones de Cantero, que fue uno de los destacados junto con Iker Losada, Héber y Carlos Vicente.

En la segunda parte Cristóbal Parralo decidió hacer cambios para asegurar el resultado y así en el minuto 68 abandonan el campo de juego Héber Pena, Losada y Álvaro Giménez, y entran Sabín Merino, Manzanara y Nacho. En el minuto 77 Álex López sustituye a Josep Señé.y ya en el minuto 87 abandona el terreno de juego Moi Delgado y entró Brais Martínez.

Hubo alguna que otra tarjeta amarilla para jugadores de ambos equipo pero lo más destacado fueron las tarjetas rojas mostradas al entrenador del Andorra Eder Sarabia, (83´) tras haberle mostrado antes una amarilla (41´), y otra directa a uno de los preparadores andorranos (92´).

Un partido en el que el Racing, invicto en A Malata, estuvo a punto de lograr mejorar el resultado pero lo impidió el portero andorrano Dani Martín con unas estupendas paradas y despejes.

Ficha técnica

Racing de Ferrol .-Cantero; Clemente, Castro, Cubero, Moisés Delgado (Brais Martínez 88’); Señé (Álex López 78’), Bernal, Carlos Vicente, Héber Pena (Nacho 70’); Iker Losada (Franciso de la Manzanra 70’), Giménez (Sabin Merino 70’).

FC Andorra .- Dani Martín; Álex Pastor (Sergio Molina 85’), Diego González, Pampín (Miguel Ángel Leal 70’), Petxarroman (Manuel Nieto 85’); Samper, Iván Gil, Bover (Álvaro Martín 64’); Lobete, Scheidler, Álex Calvo (Iker Benito 70’).

Árbitro.-Alejandro Quintero González, del comité andaluz. Amonestó con tarjeta amarilla a Jesús Bernal (38’), David Castro ( 86’) Ander Cantero (94’), Sabin Merino (96’) del Racing de Ferrol. Y a los del Andorra, Álex Petxarromán (41’),Rubén Bover (43’). Al entrenador Sarabia,roja, (83´) y amarilla a un técnico (92´)

LO QUE DICE LA PRENSA

Marca
El Racing sigue siendo invencible en A Malata
Se hace fuerte en Ferrol para subir puestos en la tabla – El Andorra domina el juego y la posesión pero con apenas llegadas

AS

A Malata sigue haciendo feliz al Racing de Ferrol
El Racing de Ferrol sumó tres sabrosos puntos gracias a su efectividad

Diari d´Andorra

L’FC Andorra perd per la mínima a Ferrol (1-0)

El equipo tricolor, que ha merecido al menos el empate, encaja la octava derrota