El Café Candelas O Parrulo “B” peleó ante Unionistas Salamanca

Aarón ante el Unionistas Salamanca | O Parrulo Ferrol

No pudo estrenarse el Café Candelas O Parrulo “B” delante de su afición con una alegría, tras caer por un engañoso 2-5 ante Unionistas Salamanca, en la 2ª jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con los visitantes queriendo presionar a toda la pista, teniendo el control del juego e intentando algunos lanzamientos a puerta de tiro exterior, pero sin crear excesivo peligro, aunque a los dos minutos todo cambiaba en un saque de esquina, con un remate raso colocado al palo de Cristian en la frontal del área que suponía el 0-1.

Los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” querían reaccionar, entrando poco a poco en el juego, disputando el balón y por poco empataban el minuto 9 en un lanzamiento de falta de Pansi enviando el balón al palo. Los salmantinos estuvieron a punto de hacer también el segundo en un centro lateral de Diego a Cristian al segundo palo, pero el meta Borja estaba atento bajo palos, logrando despejar el esférico justo a tiempo.

El esfuerzo de los parrulos tenía recompensa en el minuto 10, con un gol de Pansi en un tiro a media altura desde el lateral del área, aprovechando un balón suelo, en una jugada donde estaba un jugador de cada equipo en el suelo.

El Unionistas Salamanca quería volver a ponerse por delante y tenían una buena oportunidad en una carrera por el lateral de Daniel, pero nuevamente se encontraba con los pies de Borja, mientras que, a falta de dos minutos para el descanso lo volvían a intentar en otra jugada al segundo palo, en esta ocasión en un saque de banda, con un tiro de Alberto que lograba despejar Borja en dos tiempos, por lo que con este 1-1 el partido se iba al descanso.

En el segundo periodo continuaba el Unionistas Salamanca presionando a toda la pista para buscar romper el empate, pero se encontraba con la resistencia del Café Candelas O Parrulo “B”, con un juego igualado, aunque a los cuatro minutos eran los visitantes los que tenían una clara oportunidad con un pase entrelíneas de Diego a Alberto al segundo palo, no logrando meter el pie lo suficiente y se le iba por muy poco.

El Unionistas Salamanca tenía las más claras, como en un nuevo remate al segundo palo de Cristóbal tras quedarse solo a portería vacía, pero se le marchaba fuera cuando los visitantes ya estaban cantando el gol. Finalmente, este 1-2 acabaría llegando en el minuto 31, con un robo de Álvaro en las cercanías del área ferrolana y anotar desde la frontal.

El partido estaba siendo muy disputado y, muestra de ellos, era que los visitantes llegaban a la quinta falta a menos de cinco minutos, pero esto no lo sabían aprovechar los ferrolanos al encajar el 1-3 en un lanzamiento de falta directa de Daniel por raso en la frontal.

El Café Candelas O Parrulo “B” iba a por todas y Alonso salía a la pista como portero-jugador, pero este juego de cinco no les daba resultado a los ferrolanos y, aunque volvían al de cuatro en defensa, no pudieron evitar el 1-4 en un balón largo que cabeceaba Sergio Hernández dentro del área, pero, en la siguiente jugada, el propio Alonso anotaba al segundo palo el 2-4, mientras que a falta de diez segundos para el final el visitante Alberto establecía el definitivo 2-5, con un gol desde quince metros a portería vacía.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” ocupa el 13º puesto de la tabla, sin puntuar en sus dos primeros partidos. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Sala Ourense.

Café Candelas O Parrulo “B”: Borja, Aarón, Brais, Miguel Caeiro, Fer – también jugaron – Asier, Dani, Alonso, Álex Moñino, Pansi y Canoli.

Unionistas Salamanca: Víctor, Pablo, Alejandro, Cristian, Álvaro – también jugaron – Sergio Moreiro, Alberto, Diego, Dalmiro, Daniel y Sergio Hernández.

Árbitros: Mayra Camila Araujo y Borja Moreira Bermúdez, junto con Lucía Manso Porteiro como asistente (Comité gallego).

Goles: 0-1 Cristian min.2, 1-1 Pansi min.10, 1-2 Álvaro min.31, 1-3 Daniel min.36, 1-4 Sergio Hernández min.38, 2-4 Alonso min.38, 2-5 Alberto min.39.

Pabellón: A Malata.

Aplazado al 15 de junio el Torneo “3×3 Jornada Histórica de la Armada”

Federación Gallega de Baloncesto (FEGABA) y Armada Española aplazan la I edición del Torneo 3×3 …