A pesar del claro dominio el Racing solo empata con el Villarreal B (2-2)

Los aficionados racinguistas han disfrutado en la tarde de este domingo de un interesante encuentro disputado en el estadio municipal de A Malata entre el Racing de Ferrol y el Villarreal B. Un partido con claro dominio de los “diablillos verdes” que si bien terminó en la primera parte con un gol en contra a pesar de las mas de seis oportunidades importantes de marcar en la meta amarilla, logró el empate en los inicios de la segunda merced a un penalti por falta a Carlos Vicente dentro del area. Pero en el minuto 59, silencio por parte de los aficionados ferrolanos ante un golazo de Alex Forés que ponía a los de Villareal con presumible victoria. Aunque en el fútbol no se puede cantar victoria hasta el minuto 90, porque a los dos minutos de ese gol, aparece Iker Losada y…marca el gol para poner en el marcador el empate , dos a dos. Un partido muy competido, especialmente en la segunda parte, con claras ocasiones para el Racing , equipo que mereció claramente la victoria., con quince ocasiones de gol contra cuatro a cargo del Villarreal.

Momentos antes de iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del reciente terremoto en Marruecos.

Una primera parte con dominio pero a favor del Villarreal

Y ya un primer tiempo de esta quinta jornada de La Liga en el que el Racing tuvo un claro dominio si bien el Villarreal supo aprovechar más que bien algun momento decisivo.

En el minuto 13 Carlos Vicente, uno de los destacados del encuentro, no logra conseguir el gol ante un paradón del portero del Villarreal y así varios tiros a portería sin lograr marcar cosa que no ocurre en el minuto31 al lograr Ontiveros un gol a favor de los visitantes.

Y termina el primer tiempo, 0-1 como resultado que no refleja lo ocurrido en el campo porque el Racing domino y luchó por lograr el deseado gol.

Una segunda parte de infarto

Ya en la segunda parte las cosas cambiaron, cuando en el minuto 50 el árbitro señala un penalti a favor del Racing por empujón a Carlos Vicente dentro del área. Y es el mismo jugador el que se encarga del disparo y marca logrando el empate 1-1.

Pero la alegría no duró mucho porque en el minuto 59 marca de nuevo el Villarreal, por medio de Alex Forés pasando el marcador a un 1-2.

Sigue la insistencia de los racinguistas y el buen juego de Héber Pena que pasa a Iker Losada y a la media vuelta…gol, llegando de nuevo al empate 2-2.

Hubo dos posibilidades autenticas de gol por disparos de Xavi Merino y Álvaro Giménez a los que se sumaron dos disparos, uno de ellos ya se cantaba como gol, de Iker Losada y es el portero Morro el que logra hacerse con el balón o desviarlo.

Final del encuentro con empate a dos goles.

Ficha técnica

Racing de Ferrol: Ander Cantero, Sergio Cubero, Jon García (David Castro en el 82), Enrique Clemente, Brais Martínez, Carlos Vicente (Moi Delgado en el 87), Jesús Bernal, Josep Señé, Heber Pena (Fran Manzanara en el 75), Iker Losada y Sabin Merino (Álvaro Giménez en el 82)

Villarreal B: Morro, Alti (Víctor en el 84), Abraham, Del Moral, Carlo (Gelardo en el 84), Forés, Ontiveros, Pascual (Requena en el 66), Lekovic (Espigares en el 69), Romero y Rodrigo (Lanchi en el 66)

Goles: 0-1, Ontiveros, minuto 30; 1-1, Carlos Vicente de penalti, minuto 51; 1-2, Forés, minuto 59; 2-2, Iker Losada, minuto 61

Árbitro: José Antonio López Toca (Cantabria), que amonestó a los locales Heber Pena en el minuto 21, Jesús Bernal en el 72 y Sergio Cubero en el 80 y a los visitantes Rodrigo en el 22 y Abraham en el 36.

El Triatlón Ferrol contará con tres equipos en el campeonato gallego de triatlón contrarreloj

El Triatlón Ferrol presentará este domingo en Vilagarcía tres equipos masculinos al campeonato gallego de …