El Racing se estrena en la segunda división con una victoria, merecida, ante el Elche (0-1)

Y el Racing de Ferrol comenzó la Liga, ya en la segunda división. En este primer partido celebrado a las diez de la noche en el estadio “Martínez Valero” del Elche el equipo de la ciudad departamental jugó en los casi veinte o treinta primeros minutos de la primera parte con una cierta actitud de novato, ante un “también centenario” que se mantuvo 24 temporadas en primera división y cuarenta en segunda. Un equipo que descendió a segunda, justo en el año de su centenario, al perder ante la Unión Deportiva Almería. Pero todo cambió en la la segunda parte y al final los racinguistas acabaron abandonando el “Martínez Valero” con una victoria, la primera en esta nueva etapa en la segunda división, llevándose, eso si, alguna tarjeta amarilla.

Y si bien en esos momento del primer tiempo se notó un equipo ilicitano con fuerza el Racing fue de menos a más, después de comenzar con una clara defensa hasta llegar poco a poco camino de la portería contraria.

Pero llegó la segunda parte y las tornas cambiaron con un Racing dominante y con ganas del gol, que llegó del pie de Iker Losada.

Un primer tiempo preocupante

Un primer tiempo en el que justo al inicio un remate peligroso de Nico Fernández fue despejado, sin problema por Cantero al que siguió un minuto después un disparo de Lucas Boyé que no logra marcar.

Y así toda la primera parte, dominio claro de los ilicitanos, realmente preocupante, algún que otro intento de los racinguistas pero cuarenta y cinco minutos “sin pena ni gloria”, con trabajo claro de Oscar Badía, Jon García y David Castro, finalizando con empate a cero goles

Cambió el color

Pero llegó la segunda parte y de pronto todo cambió porque el Racing parecía un equipo distinto.Cuando parecía que el Elche iba a ser capaz de derribar el muro ferrolano en la segunda parte fue todo los contrario. Los chicos de Parralo se dieron cuenta que el Elche FC. no era un enemigo peligroso y que había que enfrentarse con ellos de tu a tu, y así lo hicieron con un claro dominio que dio su fruto en el minuto 51 con un gol, bien preparado, de Iker Losada, tras una falta en el frontal del área. Un jarro de agua fría y una toma de mando total por parte del Racing.

En un golpe franco, a 30 metros, sin aparente peligro, Iker Losada sorprendió con una disparo que botó a metro de la portería, sorprendió a Edgar Badia y el balón se coló en el fondo de las mallas, ante la desesperación de los jugadores franjiverdes

Ese gol sirvió para un mayor asentamiento en el campo, con una buena dirección del míster racinguista, siempre es bueno y necesario un buen director de orquesta, y la orquesta no falló, con alegría no solo de los muchos aficionados que siguieron por la tele el encuentro sino por el grupo de racinguistas que se desplazaron hasta “la ciudad de las palmas”.

De tal manera que a los cuatro minutos del gol de Iker fue Chucas el que a punto estuvo del segundo gol ante un disparo con balón a escasos centímetro de la meta contraria.

Los del Elche lo intentaron, ya sin fuerzas, y así Lucas Boyé, uno de los destacados de los blanquiverdes quien efectuó un disparo a portería desde el interior del área, sin consecuencia alguna. En el transcurso de este segundo tiempo hubo cambios en los dos equipos, en el Racing tres “de última hora” y varios disparos a puerta por parte de los “diablillos verdes”.

Y tras seis minutos de compensación el árbitro dio por finalizado el encuentro con protestas de los seguidores del Elche, algunos ya habían abandonado el “Martínez Valero” minutos antes del final del partido.

Ficha técnica

Elche FC.- (Sebas Becaccese).Edgar Badía; Josan (Óscar Plano, 72´), Bigas, Clerc, Salinas (Lautaro Blanco, min 72´); Tete Morente, Raúl Guti, Febas, Nico (Nico C., 57´), Lucas Boyé y Fidel ( Pere Milla, 80´)

Racing de Ferrol.-(Cristóbal Parralo) Cantero; Delmás, Jon García, David Castro, Brais Martínez; Bernal, Señé (Álex López, 85´), Carlos Vicente (Héber, 85´), Chuca (Manzanara, 60´) , Iker Losada (M. Delgado, 85´) y Sabin Merino ( Justo, min 67´)

Goles.- 0-1, min 51: Iker Losada

Equipo arbitral.–  Germán Cid Camacho (comité castellano-leonés),  Mostró tarjetas amarillas  a Jesús Bernal ( 39´)y  Carlos Vicente (43´) del Racing.

Estadio.- «Martínez Valero» ante 14.506 espectadores.

Titulares de la prensa ilicitana

Diario Información

Bofetada de realidad para el Elche

*El conjunto ilicitano se estrena con una dura derrota frente al recién ascendido Racing de Ferrol
*Después de un buen primer tiempo, un gol de falta de los gallegos hunde a un equipo franjiverde sin capacidad de reacción, que termina pitado por su afición.

Teleelx

Baño de realidad para el Elche (0-1)

El equipo de Beccacece pierde en el debut en Segunda División contra el Racing de Ferrol. Los ilicitanos fueron de más a menos.

Alicante plaza

Elche CF 0-1 Racing de Ferrol. La primera en la frente

Esto solo acaba de empezar, pero para el Elche lo ha hecho con derrota, por la mínima y en un partido que pudo ganar por adelantado en el primer tiempo, pero derrota.

Diario Franjiverde

El Elche ya conoce LaLiga Hypermotion

El cuadro gallego se lleva los tres puntos en su vuelta a la Segunda División con un gol de Iker Losada