O Parrulo Ferrol vence y convence ante Real Betis “B”

Keita e Iván Rumbo celebrando uno de los goles ante Real Betis «B» | Saray H. Alves (@signedsyasports)

El playoff de ascenso está un paso más cerca para O Parrulo Ferrol, tras imponerse por 7-3 al Real Betis “B”, en la 28ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con los ferrolanos teniendo el balón en los pies y el filial bético en media pista, demostrando una gran efectividad desde los primeros minutos, con un gol de Rubén Orzáez desde el borde del área por raso, con un tiro colocado la palo en media altura y, poco después, Iván Rumbo hacía el 2-0 tras aprovechar al segundo palo un robo de Adri en primera línea.

El Real Betis “B” buscaba recortar distancias, teniendo Muñoz una buena ocasión con un tiro en la frontal del área a media altura que lograba despejar Coro con la mano, pero O Parrulo Ferrol estaba en estado de gracia, con una gran efectividad, con Adri volviendo a hacer de las suyas, dejando a Wilson Francia solo al segundo palo para que anotarse el tercero y, justo en la siguiente llegada, los ferrolanos sorprendían con Kevin Chis como portero-jugador, dejándole el balón a Keita en el borde del área para que realizase otro gran pase al segundo palo a Iván Rumbo para anotar el 4-0.

Keita daba una asistencia y a punto estuvo de meter su nombre en el listado de goleadores, con un tiro desde el borde del área por raso, tras darse la vuelta sobre sí mismo, pero su lanzamiento se iba al palo.

Los béticos tenían que cambiar su estrategia, sacando a Muñoz como portero-jugador y Hélder se hacía con un balón en media pista para anotar a portería vacía el 5-0. La efectividad de los ferrolanos era total, porque tan solo un minuto después, Rubén Orzáez aprovechaba un rechace dentro del área para hacer el sexto y casi sin tiempo para reaccionar, Kevin Chis aprovechaba un rechace dentro del área al segundo palo para dejar el marcador en 7-0 al descanso.

En el segundo periodo el Real Betis “B” quería subir sus líneas para intentar recortar distancias, aunque la primera ocasión clara la tenía Iván Rumbo a los cinco minutos, en una buena jugada personal desde atrás, con un tiro en el lateral del área que despejaba el meta Carrión, mientras que, en su siguiente llegada, Iván Rumbo enviaba un balón al larguero en otra buena carrera.

Los minutos pasaban, los dos equipos se cargaban de faltas y los béticos querían reaccionar con un gol de Gensuke desde el borde del área por alto y, tan solo un minuto después, Flethes aprovechaba un balón en el segundo palo para anotar el 7-2, dando resultado su presión sobre la pista. Poco tardaba Muñoz en hacer el 7-3 en la frontal del área a media altura, por lo que O Parrulo Ferrol tenía que subir su intensidad en defensa para que el filial bético no volviera a entrar en el partido.

Los béticos también cometían su sexta falta, por lo que Adri disponía de un doble penalti para O Parrulo Ferrol, pero su lanzamiento raso se iba fuera por poco y, aunque Quelle entraba como portero-jugador en los visitantes en los últimos minutos, los ferrolanos realizaban un buen juego defensivo para llevarse la victoria por 7-3.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 54 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al UA Ceutí, en un partido que se disputará el próximo sábado, a las 18:00 horas, en el Pabellón Guillermo Molina Ríos (Ceuta).

O Parrulo Ferrol: Coro, Novoa, Wilson Francia, Adri, Hélder – también jugaron – Iván Rumbo, Charly, Keita, Rubén Orzáez y Kevin Chis.

Real Betis “B”: Starna, Quelle, Mariano, Muñoz, Cendán – también jugaron – Flethes, Guido, Gonzalo, Álvaro Otero, Carrión, Gensuke e Iván.

Árbitros: Jesús Montero y Daniel Ontañón (Comité castellano leonés). Amonestaron al local Keita y a los visitantes Guido y Álvaro Otero.

Goles: 1-0 Rubén Orzáez min.4, 2-0 Iván Rumbo min-5. 3-0 Wilson Francia min.9, 4-0 Iván Rumbo min.10, 5-0 Hélder min.15, 6-0 Rubén Orzáez min.17, 7-0 Kevin Chis min.18, 7-1 Gensuke min.25, 7-2 Flethes min.30, 7-3 Muñoz min.33.

Pabellón: A Malata.

El piloto Adrián Insua, superviviente de un cáncer hematológico, se compromete con la causa de Asotrame

El coche del deportista del Scratch Fene portará el logo de Asotrame, junto al mensaje: “Dona médula …