Ferrol recupera esta Semana Santa a Festa do Marisco

Poner en valor los productos más cotizados de la ría de Ferrol. Este es uno de los objetivos de la Festa do Marisco que se celebrará del 6 al 9 de abril en el muelle de Curuxeiras. Tras el parón provocado por la pandemia, la Cofradía de Pescadores de Ferrol ha querido recuperar esta cita gastronómica que se celebró por última vez en el 2019.

Para ello cuenta con la colaboración de la Autoridad Portuaria de Ferrol-San Cibrao, que junto con la Xunta y el Fondo Europeo Marítimo e da Pesca, hace posible que esta actividad vuelva a realizarse este año.

Durante los cuatro días de la celebración habrá una carpa ubicada en el espacio de la antigua frigorífica donde vecinos y visitantes podrán degustar los productos de la ría. Entre la oferta gastronómica destacan percebes, vieiras, almejas, mejillones y empanada de marisco. Todo ello amenizado con distintas actuaciones musicales para completar la jornada. Además se habilitará un espacio recreativo para los más pequeños.

La Festa do Marisco estará abierta al público entre las 12 del mediodía y la medianoche ofreciendo así una nueva oferta culinaria a vecinos y visitantes durante la Semana Santa ferrolana. Con la recuperación de esta celebración se pretende ensalzar los productos de la ría y contribuir al impulso del sector, además de poner en valor la ciudad como destino gastronómico.

La contribución de la Autoridad Portuaria de Ferrol-San Cibrao se enmarca dentro del objetivo del organismo que preside Francisco Barea de reforzar las relaciones puerto-ciudad y colaborar con aquellas actividades y entidades representativas de Ferrol.

Lea también

Este sábado, procesión extraordinaria del Cristo de los Navegantes

Con el fin de conmemorar el 75 aniversario  (1949-2024)  de la nueva imagen del Cristo …