Entregados los premios del XXII Concurso de Cocina y Coctelaría Memorial Fraga do Eume

La delegada territorial de la Xunta en Ferrol, Martina Aneiros,; la directora general de Formación Profesional, María Eugenia Pérez Fernández;  y el alcalde de Pontedeume, Bernardo Fernández Piñeiro, asistieron este jueves a la entrega de premios del XXII Concurso de Cocina y Coctelaría Memorial Fraga do Eume, con el que alzó el equipo anfitrión del CIFP Fraga, en la modalidad de cocina, y el CIFP Compostela, tanto en la modalidad de coctalería clásica cómo creativa.

En el certamen, tomaron parte 10 escuelas de hostelería de Galicia (CIFP Paseo das Pontes, IES Sanxillao, CIFP Manuel Antonio, IES de Foz, CIFP Compostela, IES Vilamarín, CIFP Carlos Oroza, CRP Belarmino Fernández Iglesias y la anfitrioa, el CIFP Fraga, además de la Escuela de Especialidades Estación Naval de la Graña como centro convidado).

La delegada territorial puso en valor la trayectoria del certamen y la calidad de los platos y de los cócteles presentados en esta edición. En el apartado de cocina, las propuestas de los alumnos tuvieron como ingredientes obligatorios la corvina, el alga codium y el tocino de Cerdo Celta; mientras que el concurso de coctelaría, se desarrolló como es habitual en la modalidad de coctalería clásica y creativa, esta última con el vodka Green Mixology y el zumo de arándanos
como elementos clave.

“Una de las características fundamentales de la cocina gallega es la alta calidad de su materiaprima, pero yo quiero reivindicar la calidad de la FP de restauración y servicios que se imparte en nuestra Comunidad y de la que este jueves damos cuenta cómo otra de las claves del éxito”, indicó Aneiros.

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