Excelentes resultados del Natación Ferrol en el absoluto de invierno

natacion-marcos-1-1Marcos  García la estrella con cinco records gallegos

Finalizaron las competiciones del 2015  con la disputa de una nueva edición del Campeonato de Natación Absoluto de Invierno celebrado los días 28, 29 y 30 en la piscina Rías do Sur de Pontevedra. Gran nivel en general, con grandes actuaciones y numerosas mejores marcas, sobretodo de edades, con la victoria final del Galaico de Pontevedra, seguido del Pabellón Ourense y una meritoria tercera posición del Natación Ferrol, que aunque mermado en efectivos y con tan solo cuatro chicas en categoría femenina peleó hasta la ultima brazada por subirse al podio.

Y siguiendo con la actuación del Natación Ferrol hay que decir que fue impresionante, con un total de 20 medallas y varias minimas nacionales, capitaneados por un Marcos García que fue el gran protagonista de esta competición. batiendo nada mas y nada menos que cinco record gallegos y uno de campeonato, con una Laura Santalla destrozando sus registros con tres oros y Nerea López con dos oros y con mínima para el Open de Primavera, y el resto del equipo contagiando por el buen hacer general dando lo mejor en el plano individual y sobretodo en los relevos.

Marcos batió los records gallegos de 50 mariposa (23.31), 100 libres (impresionantes 48.62), 100 mariposa (52.37), 50 braza (28.04) y 50 libres (22.20). Además obtuvo el Trofeo Paula Carballido a la mejor marca por la tabla FINA (818 puntos en 50 mariposa)

Laura Santalla, aprovechó bien el cambio de aires (actualmente entrena en el CGTD de Pontevedra) y rebajando todas sus marcas consiguió tres medallas de oro individual en 50, 100 y 200 braza (34.07, 1.12.47  y 2.34.94)

Nerea López estuvo a gran altura, ganando los 50 libres (27.05, mínima nacional) y 100 estilos mas un bronce en 100 libres. Acompañara a Marcos y Laura al Open Nacional de Sabadell

Elena Massa, aun en categoría júnior, logró un bronce en 100 espalda y un quinto puesto en 50 libres, pero su registro de 27.45 en esta prueba es mínimo para el Campeonato de España Júnior.

En cuanto a la categoría absoluto joven, también se subieron al podio Telmo Bouza en tres ocasiones con tres bronces en 100 mariposa, 50 mariposa y 100 libres. Y Antón Dopico también dos bronces en 200 estilos y 50 braza.

Esto en categoría individual, en cuanto a los relevos, un oro el equipo masculino en el 4×100 libres (Marcos García, Rubén del Río, Telmo Boaza y Nicolás Luque)

Y dos veces subió al podio el equipo femenino, en 4×50 estilos y 4×100 libres. Ambos formados por Laura Santalla, Nerea López, Elena Massa y Clara López.