Entregados los premios del Concurso de Tapas Entroido 2015 de Narón

tapas entroido 2015 26-2

El Mesón O Pío, la Cervecería Indalo, Gastrobar Piñeiros, Café-Bar A Cachimba y el Mesón O Forno fueron los ganadores del Concurso de Tapas Entroido 2015 organizado por el Concello de Narón del 12 al 18 de febrero en el marco del Programa Narón Gastronómico. Los premios fueron anunciados en la mañana de este jueves, día 26, por el concejal de Promoción Económica del Concello, Pablo Villamar, que estuvo acompañado por el alcalde, José Manuel Blanco, la concejala de Turismo, María Rodríguez Porto, y los ganadores que acudieron a recoger los galardones.

El Mesón O Pío ganó por segundo año consecutivo el Premio de Votación Popular, dotado en esta edición con 200 euros y una placa honorífica por su tapa «Chula de garavanzos e grelos con montadiño de cacheira celta e costra de millo».

Los establecimientos ganadores en la modalidad de Jurado Profesional fueron: 1º Premio dotado con 500 euros y una plaza a Cervecería Índalo con la tapa «Roliño de grelos de Entroido»; 2º Premio, dotado con 300 euros, al Mesón o Pío con la tapa «Orella de chocolate e vainilla sobre natilla lixeira de anís estrelado e bombón».

El tercer premio, dotado con 150 euros y una plaza, fue compartido este año por los establecimientos Gastrobar Piñeiros, con la tapa «Empanada de lacón con grelos»; al Café-Bar A Cachimba, con la tapa «torrada con bacallao, pasas e piñóns»; y al  Mesón O Forno, coa tapa «Orella».

El jurado del certamen estuvo formado por el ex concejal de Turismo de Narón, José Luis Suárez; un miembro de la asociación gastronómica «Os Cazoleiros», Eliseo Faraldo; y el concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar.

SORTEO

También este jueves se celebró el sorteo de las cinco cenas para dos personas entre el público que participó en las votaciones. Se realizó mediante la recogida de papeletas de forma aleatoria entre todas las depositadas en las urnas durante el oncurso (unas 2.000). La organización del certamen se pondrá en contacto con los agraciados los próximos días para comunicarles las fechas y el lugar en que pueden celebrar la velada.

Establecimientos participantes

  • Zona Urbana: Cervecería Australian (Es-Cocido); Cervecería Indalo (Roliño de Grelos de Entroido; Cervecería O Druida (Caldo na cunca de pan acompañado con chupito de falso cocido; Tallaríns de fociño de porco); Cervecería Urban (Cocido de Entroido); Os Arquiños (Croquetas de Entroido); Sidrería O Bosque (Croqueta de Entroido); Cervecería La Salmantina (Careta afumada); Mesón CyC1406 (Carrilleiras en redución de viño branco con pataca fritida); La Salita (A Tapa da miña casa); Bar Vituco (Cocido de Grelos); Café-Bar A Cachimba (Torrada con bacallau, pasas e piñóns; Orellas bomba recheas de pudin de mazá, canela e limón); Cervecería 1906 (Montadiño de Entroido); Restaurante El Refugio (Aleghre-nós); Gastrobar Piñeiros (Empanada de lacón con grelos; filloas de anís); Mesón O Pío (Chula rechea de garavanzos e grelos con montadiño de Cacheira celta e costra de millo; Orella de chocolate e vainillasobre natilla lixeira de anís estrelado e Bombón); Vagón Bar (Da Corte e da horta); Restaurante Fortunato (Lacón con verduras); Cafetería Chus (Entroido do Chus); Romero II (Cocido Ibérico); A Tapería (Empanada de cocido).
  • Zona Rural: Mesón O Forno (Orella); Café Bar Marinito (Cocido Marinito); Xatova (Montadiño de cocido, Xatova de Entroido); Café Bar O Cuco (Costela ao caldeiro); Restaurante A Trasanquesa (O Greliño).

Lea también

Música, maxia, xogos populares e degustación de callos e bolos preñados para celebrar o Día de Narón

  A Praza 23 de Novembro acollerá este sábado os actos do programa co que …