El proyecto Nos Mariñeir@s organiza en el Puerto de Ferrol un showcooking

La inscripción se abre este viernes día 6 y hay 30 plazas disponibles.

La sala Curuxeiras de la Autoridad Portuaria de Ferrol-San Cibrao acogerá el próximo día 13 de junio a las 11:00 horas una nueva actividad del proyecto Nos Mariñeir@s del Ayuntamiento de Ferrol. Se trata de un showcooking dirigido al público en general, después de los dos organizados en las últimas semanas para niños.

En esta actividad culinaria, chefs de la asociación de hostaleros Fervello de Ferrol Vello les aprenderán a las personas asistentes dos preparaciones en frío con productos del mar, unas recetas que dan un toque local a especialidades de la cocina de otros países.

Os roliños de primavera á ferrolán e o boquerón ferrolán que se meteu nun burrito mexicano son los sugestivos nombres que los cocineros les dieron a estos sencillos y sabrosos platos, que podrán ser degustados al finalizar la actividad.

El plazo de inscripciones para tomar parte en esta actividad se abre este viernes día 6 , a través del whatsapp 604 046 359. El número de plazas está limitado a 30.

Las próximas propuestas de nosotros Mariñeir@s serán la presentación de un recetario hecho con la colaboración de vecinos y vecinas del barrio de Ferrol Vello y una exposición que recogerá el trabajo realizado desde el año pasado en el marco de esta iniciativa.

Nos Mariñeir@s es un proyecto subvencionado por la Consellería del Mar, financiado con fondos FEXPA tramitados a través del GALP Golfo Ártabro Norte. En el mismo están involucrados la Autoridad Portuaria, la Cofradía de Pescadores, la Asociación de Vecinos de Ferrol Vello, la Asociación de Hostelería Fervello y la Escuela Oficial Náutico-Pesquera.

 

Lea también

La mejor danza contemporánea de Galicia llega al entorno del albergue de Neda

Con la atención puesta en el tiempo, el Ayuntamiento de Neda ultima los preparativos para …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *