Los miembros de la Corporación Municipal de Ferrol participan en el brindis de Navidad de la Cocina Económica

Los miembros de la Corporación municipal de Ferrol realizaron a  las once de la mañana de este martes, 24  de diciembre, la tradicional visita institucional a la Cocina Económica, y mostraron su apoyo y respeto al trabajo realizado por la institución no sólo en estas fechas de Nadal sino durante los 365 días del año.

En la visita participaron junto con el alcalde, José Manuel Rey Varela, diversos miembros de todos los grupos de la corporación que fueron recibidos por el presidente de la Institución, Antonio Tostado Naveiras; la vicepresidenta, Margarita  López Pardo; el secretario, José Antonio Piñón Quiñonero y los también directivos Julián López Folgar y Federico Formoso Bañal; así como personal del centro cocineras, la trabajadora social, la administrativa y una representación de los voluntarios.

Por parte del presidente se agradeció al Ayuntamiento la cooperación que se mantiene con la institución, con un convenio de colaboración que permite dar estabilidad a la atención a los usuarios, y puso de manifiesto «la infinita solidaridad del pueblo de Ferrol» que permite también seguir atendiendo a las personas que a diario acuden al comedor de la Cocina, situado en la calle Rubalcava. Asimismo destacó que en los últimos años se registra un claro déficit, en parte por la subida de los precios  de los alimentos y por otra parte  porque en los últimos años se han reducido a la mitad las donaciones de víveres, sobre todo por las grandes empresas, y hemos tenido que comprar más, y a precios mucho más altos»

El regidor felicitó a la entidad por la actividad desarrollada a lo largo del 2024 y señaló que espera que continúe en los mismos términos su labor, con la misma intensidad,  en el próximo 2025, con la esperanza de que cada vez sean menos las personas que precisen de su servicio de comidas. 

Tras estas palabras se efectuó un recorrido por las instalaciones y se brindó por el nuevo año.

Un menú especial

En la jornada de este martes, día de la Nochebuena se preparó un menú especial que consistió  en : 

Comida.-Primero.-Langostinos, 
Segundo.-Filete de salmón en salsa verde con almejas(donadas por la Cofradía de Pescadores) y patata al vapor
Postre.-Pastel de turrón. Agua,refrescos, pan y café con leche

Cena.-Jarrete de ternera en salsa con patatas asadas y pimientos, Postres navideños, refrescos, agua, pan y café con leche o cacao. 

Todo elaborado por el personal de cocina del Centro.

Lea también

Papá Noel visita en Ferrol a los niños

Todo listo para recibir este martes 24 en Ferrol a Papa Noel. La primera parada …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *