El Valdetires Ferrol se tiene que conformar con un punto ante Ourense Ontime “B”

Otero ante el Ourense Ontime «B» | Adán Puentes

Adán Puentes (X: @adanpuentes | IG: @adanpuentes89)

Se quedó muy cerca de conseguir la victoria el Valdetires Ferrol, pero se tuvo que conformar con empatar 3-3 ante el Ourense Ontime “B”, en la 5ª jornada de la Segunda División, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro.

Este era el segundo partido consecutivo de las ferrolanas delante de su afición y, curiosamente, también ante un equipo filial. En este caso ante un cuadro ourensano que siempre tiene buenas jugadoras en sus filas y que en la temporada pasada habían logrado el subcampeonato liguero en la categoría.

El partido fue intenso, igualado y disputado desde el primer momento, con las ferrolanas queriendo llevar el peso del juego, teniendo las mejores ocasiones de cara a portería, llegando a tener María Corral una muy clara en un contragolpe, con un tiro en la frontal del área que golpeaba en los dos palos, paseándose el balón por la línea de gol, pero sin lograr entrar, ante la incredulidad de todo el equipo.

El esfuerzo de las ferrolanas acababa teniendo recompensa con un gol de Lucía a falta de cinco segundos para llegar al descanso.

Alvite ante el Ourense Ontime «B» | Adán Puentes

Este gol les daba fuerzas de cara a afrontar el segundo periodo, en el que buscaban ampliar las distancias, pero lo que estaba por venir era una recta final de auténtica locura, con la ourensana Alba empatando a falta de seis minutos, mientras las visitantes iban acumulando faltas.

Parecía que el partido se le ponía de cara a las ferrolanas cuando la visitante Sofía veía su segunda amarilla, por lo que era expulsada, como también pasado un minuto en inferioridad Lara conseguía anotar de doble penalti el 2-1, pero, la alegría tan solo duraba treinta segundos, al sacar el Ourense Ontime “B” a la portera-jugadora anotando Carla Rodríguez el 2-2.

Quedaba minuto y medio de locura, con Lara nuevamente volviendo a poner por delante al Valdetires Ferrol y cuando parecía que tenían la victoria en su bolsillo, a falta de cuatro segundos Carla Martínez anotaba para dejar el marcador en el definitivo 3-3.

Con este resultado, el Valdetires Ferrol tiene 7 puntos, en el 8º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán al Viaxes Amarelle, en un derbi gallego que se disputará el sábado 26, a las 18:00 horas, en el Pabellón del Barrio de las Flores (A Coruña).

Valdetires Ferrol: Leti Rojo, Sheila, Ana López, Lara, Mery – también jugaron – Otero, Lucía, Julia, Cristina Caciorgna, Alvite y María Corral.

Ourense Ontime “B”: Nieto, Carla Rodríguez, Sofía, Sandra, Vera – también jugaron – Lara, Deseada, Carla Martínez, Nuria y Alba.

Árbitros: Mayra Camila Araujo y Sergio López Riveiros, junto con Guillermo Martínez Andaluz como asistente (Comité gallego). Amonestaron al entrenador local Manu Lombardía y a entrenadora visitante Vanesa Barberá. Expulsaron, por doble amonestación, a la visitante Sofía.

Goles: 1-0 Lucía min.19, 1-1 Alba min.34, 2-1 Lara min.37, 2-2 Carla Rodríguez min.38, 3-2 Lara min min.39, 3-3 Carla Martínez min.39.

Pabellón: Esteiro.