El Baxi Ferrol vence en Brno en la Eurocup y se permite soñar

Instante del partido en Brno | Baxi Ferrol

Adán Puentes (X: @adanpuentes | IG: @adanpuentes89)

El Baxi Ferrol fue de menos a más y ya sabe lo que es ganar en la fase de grupos de la Eurocup tras imponerse por 59-73 al KP TANY Brno, en la 2ª jornada disputada en la tarde del miércoles en el Starez Arena Vodova (Brno, República Checa).

El partido empezaba siendo de ida y vuelta, con mucha intensidad y anotación, con las checas queriendo hacer un juego rápido al contragolpe cada vez que se hacían con el balón, lo que les permitía tener una ventaja de cinco puntos, aunque con el paso de los minutos las ferrolanas eran capaces de cortarles este juego y empezar a reducir las diferencias hasta llegar al final del cuarto 20-18.

Tras la primera pausa, el Baxi Ferrol quería llevar un poco más la iniciativa en el juego, el cual seguía igualado, pero con un cambio importante, que eran las ferrolanas poniéndose por delante en el marcador 22-24 en las primeras jugadas, algo que las seguía motivando en el continuo intercambio de canastas entre ambos equipos, dejando el partido totalmente abierto para el segundo tiempo al irse al descanso 35-36.

Los primeros cuatro minutos del tercer cuarto no fueron buenos para ninguno de los dos equipos, solo con una canasta inicial del KP TANY Brno, pero una vez el Baxi Ferrol lograba establecerse en el juego daba un golpe encima de la mesa en este partido al endosar un contundente parcial de 0-11, aprovechando muchos de los rebotes de los que estaban teniendo, haciendo entrar en crisis al equipo checo, finalizando el cuarto 46-53.

En esta línea continuaba el último cuarto, con las ferrolanas no queriendo dejar escapar la renta conseguida, mientras que las checas empezaban a jugar a la desesperada, intentando repetir los contragolpes que les dieron muchos puntos en el primer cuarto, pero encontrándose con un Baxi Ferrol bien plantado en materia defensiva, haciéndose con varios robos y rebotes que acababan siendo clave, además de una buena anotación desde la línea de tres, que les permitían llevarse el partido por 59-73.

Con este resultado, las ferrolanas tienen una victoria y una derrota en la Eurocup, aumentando sus opciones de clasificación para la siguiente ronda. El próximo partido de las ferrolanas será en liga este domingo, recibiendo en la 3ª jornada de la Liga Femenina Endesa al Perfumerías Avenida, a las 12:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

KP TANY Brno: Malikova (13), Sotolova (13), Hynkova (2), Anezka Kopecka (15), Galickova (10) – también jugaron – Svatonova, Eva Kopecka (0), Vondrackova (4) y Vesela (0).

Baxi Ferrol: Pospisilova (0), Mestres (19), Mataix (5), Melia (21), Joiner (6) – también jugaron – Sánchez (0), Collins (8), Millán (3), Morro (4) y Menéndez (7).

Árbitros: Alfred Jovovic (Croacia), Gergor Oprckal (Eslovenia) y Sarty Nghixulifwa (Namibia)

Parciales: 20-18, 15-18, 11-17 y 13-20.

Pabellón: Starez Arena Vodova (Brno, República Checa).