Marta Pintanel y Pelayo González segundos en la Copa de Europa de Triatlón

La Copa de Europa de Triatlón en Ceuta 2024 ha dejado grandes momentos para el triatlón español, con las destacadas actuaciones de Marta Pintanel y Pelayo González, quienes lograron sendas medallas de plata en las categorías Élite femenina y masculina respectivamente.

Fuente FETRI Marta Pintanel en el sprint de la Copa de Europa de Ceuta 2024

Ambas pruebas se decidieron en los últimos metros, ofreciendo un emocionante espectáculo a la afición ceutí que no dejó de apoyar a los triatletas de la Federación Española de Triatlón.

Una emocionante prueba femenina con Marta Pintanel en el podio

En la categoría femenina, Marta Pintanel tuvo una actuación brillante desde el inicio de la prueba. Junto con María Alzaga, lideraron a la representación española, manteniéndose entre las mejores durante los segmentos de natación y ciclismo. La carrera a pie fue el punto de inflexión, con Pintanel y la francesa Lea Coninx disputando la victoria hasta el último segundo.

Finalmente, Coninx logró imponerse en el sprint final, cruzando la línea de meta con un tiempo de 1:00:02, apenas un segundo por delante de Marta Pintanel, que se llevó una merecida medalla de plata. La chilena Dominga Elena Jacome completó el podio con un tiempo de 1:00:29.

Por su parte, María Alzaga obtuvo un meritorio noveno puesto, mientras que Lucía Acosta finalizó en la duodécima posición.

Pelayo González, plata en una cerrada disputa masculina

La categoría masculina también estuvo marcada por la emoción y el alto nivel competitivo. Pelayo González fue uno de los protagonistas, junto con Andrés Prieto y Jesús Jiménez, quienes se mantuvieron entre los primeros durante gran parte de la carrera.

Tras la segunda transición, Pelayo González y el británico Ben Dijkstra se destacaron del grupo para disputar la victoria en los últimos kilómetros.

En una carrera a pie de infarto, Dijkstra logró imponerse con un tiempo de 54:04, solo un segundo por delante de Pelayo González, que se quedó con la medalla de plata. El húngaro Gergo Dobi se adjudicó el bronce con un tiempo de 54:33. Andrés Prieto finalizó en una destacada octava posición, mientras que Igor Bellido cruzó la meta en el puesto diecisiete.

Recepción ó equipo do Club Atletismo Narón que obtivo o 1º posto no Cto de España

A alcaldesa da cidade, Marián Ferreiro, recibiu no Concello de Narón, xunto co edil de …