La cofradía de Barallobre asiste a la Feria San Sebastián Gastronomika

La cofradía de pescadores “Santiago Apostol de Barallobre” en Fene, asistirá a la Feria San Sebastián Gastronomika que se celebra en San Sebastián desde este lunes 7 al 9 de octubre de 2024, el decano de los congresos de gastronomía en el mundo.

Gastronomika se celebrará en el Kursaal y acogerá un área expositiva de más de 150 empresas. Estarán presentes los chefs más reconocidos del panorama nacional e internacional entre ellos: Joan Roca, Pedro Subijana, Pepe Solla, Rodrigo Castelo,…

La cofradía de Barallobre, estará presente dentro del stand de la Xunta de Galicia, con exposición de los productos más relevantes y significativos de la ría.

La asistencia a esta Feria gastronómica está enmarcada dentro del programa de actividades y eventos que la cofradía viene desenvolviendo este año, con el objetivo de dar a conocer y poner en valor los productos de la Ría, para ello, la entidad cuenta con la colaboración y con la financiación por parte del Grupo de Acción Local de Pesca GOLFO ARTABRO NORTE.

El objetivo de estas actividades es dar a conocer el trabajo de la cofradía y de todos sus asociados, poner en valor el sector primario vinculado al mar y al mismo tiempo, acercar y promover las variedades de mariscos que tenemos en nuestro entorno, como producto de gran calidad.

El Patrón Mayor Jorge López: “Estamos encantados de poder participar por primera vez en Gastronomika, sabemos de la importancia del mercado hostelero y de restauración del País Vasco y es por ello que llevaremos toda una variedad de nuestros productos para dar a conocer los mismos entre el público y los grandes chefs del sector”

Dentro de las actividades del congreso el martes día 8 se realizará una degustación dentro del stand de la Xunta “Pesca de Rías de onde se non?, MARISQUEO EN ESTADO PURO. “MARISCOS DE BARALLOBRE” donde Javier Rodríguez Ponte (Taky) perteneciente al grupo Nove y chef del catering Boketé de A Coruña, nos hará una preparación del Carneiro de la Cofradía de Barallobre para los presentes a la preparación.

Llevaremos especies como la Vieira, la Zamburiña, la Navaja, el Carneiro y la Ostra plana que son de las que más tenemos ahora mismo en la Ría y creemos que tienen mucho potencial de crecimiento de valor añadido debido a su calidad y tamaño, también daremos a conocer nuevas formas de comercialización de la Cofradía en su proceso de mejora como son la venta de producto congelado de especies como la Vieira, la navaja y la zamburiña para así poder desestacionalizar la venta de nuestros productos y poder así hacer más sustentable la extracción

“Resaltar también que se están a promocionar los Ayuntamientos de la comarca dando a conocer la situación de la Ría y de las posibilidades turísticas y gastronómicas de la zona, usando el producto de calidad y la restauración de la zona como atrayente del turismo gastronómico cada vez más en auge y de un gran valor y de un alto poder adquisitivo”

Enlace Aula de catas_SS Gastronomika24

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