Excesivo castigo para O Parrulo Ferrol ante Zambú CFS Pinatar

Gonzalo Santa Cruz ante Zambú Pinatar | Zambú CFS Pinatar

No pudo ser para O Parrulo Ferrol en su primer viaje de la temporada, tras caer por 6-1 ante Zambú CFS Pinatar, en la 2ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Príncipe de Asturias (San Pedro del Pinatar, Murcia).

El partido estaba disputado e igualad o desde el primer momento, con los ferrolanos teniendo ocasiones para ponerse por delante, como la que tuvo a los dos minutos Nico Rosa en una jugada de saque de esquina, pero en un rebote eran los locales los que se ponían por delante con un tanto de Juanpi en un rebote.

Los ferrolanos iban a por el empate, teniendo buenas ocasiones de cara a puerta, encontrándose una y otra vez con Mario Gómez bajo palos, evitando llegadas de Rubén Orzáez o Gonzalo Santa Cruz.

El empate estuvo tan cerca como que a falta de pocos segundos para el descanso el Zambú Pinatar cometía su sexta falta, teniendo Novoa un doble penalti que se iba alto, por lo que con este 1-0 se retiraban los jugadores a los vestuarios.

El segundo tiempo empezaba nuevamente con los jugadores de O Parrulo Ferrol buscando el empate, teniendo tres ocasiones seguidas en una misma jugada que volvía a evitar el portero Mario Gómez, aunque, nuevamente, la fortuna le daba la espalda a los parrulos, al señalar los árbitros un penalti en un rebote involuntario en una mano dentro del área y Saura no desaprovechaba esta oportunidad para anotar el 2-0.

Los ferrolanos seguían siendo fieles a su estilo de juego, teniendo ocasiones para marcar y poco tardaba Iván Rumbo en hacer el 2-1, pero la alegría duraba poco, porque Arroyo lograba devolver la diferencia al anotar el 3-1.

Los problemas iban en aumento para O Parrulo Ferrol al llegar a la quinta falta, mientras iba quedando menos tiempo y Domingos tenía que salir a la pista como portero-jugador. Saura pudo ampliar distancias en un doble penalti que se le iba fuera pero, en la siguiente llegada anotaba el 4-1.

Los ferrolanos lo seguían intentando con el juego de cinco y ya en el último minuto los locales anotaban otros dos goles más por medio de Cobarro y Quique Hernando, dejando el marcador en 6-1.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 3 puntos, en el 10º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Levante UD, en un partido que se disputará el domingo 6, a las 17:30 horas, en el Pabellón de A Malata.

Zambú CFS Pinatar: Mario Gómez, Nano, Quique Hernando, Juanpi, Saura – también jugaron – Mario Cárceles, Álex Moñino, Cobarro, David Iniesta, Juanfran, José Carlos y Arroyo.

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Turbi, Rubén Orzáez, Nico Rosa, Domingos – también jugaron – Iván Rumbo, Novoa, Pansi, Gonzalo Santa Cruz y Berto.

Árbitros: Óscar Gómez Merino y Cristian Reig Miralles, junto con Javier Leal Pérez como tercer árbitro y Julia Angels García Olivares como asistente (Comités castellano manchego, valenciano y murciano). Amonestaron a los visitantes Turbi y Nico Rosa.

Goles: 1-0 Juanpi min.4, 2-0 Saura (penalti) min.27, 2-1 Iván Rumbo min.32, 3-1 Arroyo min.35, 4-1 Saura min.38, 5-1 Cobarro min.39, 6-1 Quique Hernando min.39.

Pabellón: Príncipe de Asturias (San Pedro del Pinatar, Murcia).