Miriam Casillas, top-20 en las Series Mundiales previas a la gran final

La olímpica del Triatlón Ferrol hizo valer su potencial ciclista en una prueba exigente.

Miriam Casillas/ FETRI Weihai

Miriam Casillas cruzó la meta de las Series Mundiales de Weihai en 19ª posición tras un enorme esfuerzo en bici, rodando buena parte de la prueba en solitario.

La internacional del Triatlón Ferrol vió condicionada su participación por salir cortada de la natación y comenzar el ciclismo sin rivales próximas con las que colaborar en el segmento ciclista. Pese a todo, consiguió un parcial con varios minutos sobre triatletas que habían salido antes que ella del agua, gracias a su potencial en bici en un circuito con mucho desnivel.

En los 10 km de carrera a pie finales, aunque con las piernas cargadas por el trabajo extra y sufriendo el calor y la humedad del día, la triatleta de Badajoz logró colarse en el top-20 de la competición.

La próxima cita será el 19 de octubre en la Gran Final de las Series Mundiales en Torremolinos.