O Parrulo Ferrol continúa creciendo ante ADC Lugo Sala

Turbi ante la ADC Lugo Sala | Saray H. Alves (@signedsyasports)

O Parrulo Ferrol suma otro test positivo a su pretemporada, tras imponerse por 2-4 al ADC Lugo Sala (Segunda División), en un partido amistoso disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Lugo.

El partido empezaba con mucha intensidad sobre la pista, con los dos equipos queriendo dejar buenas sensaciones, dando el primer aviso el portero parrulo Manu Aguayo en una salida de presión, con un tiro desde quince metros que despejaba el meta lucense Álvaro con el pie.

Los locales poco tardaban tener también una buena ocasión, con un tiro cruzado de Porto en el lateral del área a media altura que obligaba a Manu Aguayo a sacar una buena mano.

Con el paso de los minutos los dos equipos iban intercambiándose aproximaciones al área, sin demasiado peligro, aunque en el minuto 11 todo cambiaba al anotar Mitxel el 1-0 con un gol al segundo palo por alto al rematar una buena jugada de equipo por el lateral.

A pesar de este gol encajado, los jugadores de O Parrulo Ferrol no se vinieron abajo e intentaban subir líneas alternando el juego de cuatro, con el de cinco con el portero Manu Aguayo, teniendo Rubén Orzáez una buena ocasión en la frontal del área por raso que se iba fuera por muy poco, como también ya en el último minuto Gonzalo Santa Cruz y Domingos tuvieron dos ocasiones seguidas dentro del área que evitaba Álvaro bajo palos, por lo que la ADC Lugo Sala se iba por delante al descanso con esa mínima ventaja en el marcador.

El segundo tiempo empezaba con aviso de los lucenses al poco de empezar, con un tiro de Brunito en la frontal del área por raso que se marchaba fuera por poco.

Los ferrolanos iban entrando poco a poco en el partido y, tras varias buenas intervenciones de Manu Aguayo bajo palos, Turbi tenía una buena ocasión para empatar a los seis minutos con un tiro desde el borde del área por raso que lograba despejar justo a tiempo un jugador local y, poco después, Gonzalo Santa Cruz lo intentaba con una volea rasa en el borde del área que se marchaba fuera por pocos centímetros.

El esfuerzo de los jugadores de O Parrulo Ferrol acababa teniendo recompensa en una buena jugada de saque de esquina, con un gol de Nico Rosa al segundo palo y, a los tres minutos, volvían a hacer daño en otra jugada ensayada de córner, en esta ocasión finalizada en la frontal del área por el juvenil Héctor, colocando el balón al palo y consiguiendo el 1-2.

Los lucenses cambiaban su estilo de juego y empezaban a jugar de cinco con su portero Álvaro, pero por poco los ferrolanos consiguen el tercero en un contragolpe iniciado por Turbi, dejándosela a Rubén Orzáez dentro del área, llegando muy forzado al remate, aunque enviando el balón al palo.

La ADC Lugo Sala iba a por todas a falta de tres minutos y Brunito saltaba a la pista como portero-jugador y nuevamente Turbi lograba hacerse con un balón, tirando a puerta vacía desde 25 metros para anotar el 1-3.

La reacción de los locales era casi instantánea, al cometer los ferrolanos su sexta falta, con un Iago Rodríguez que no perdonaba la oportunidad desde el punto de doble penalti para recortar distancias con un potente disparo por alto para hacer el 2-3.

O Parrulo Ferrol se sabía reponer de este gol de la mejor manera, volviendo a marcar tan solo unos segundos después, culminando Domingos una buena jugada de equipo dentro del área colocando el balón a la escuadra de rosca, consiguiendo el 2-4.

El partido estaba ya en sus instantes finales, con Iago Rodríguez saltando a la pista como portero-jugador en los lucenses, pero la ocasión más clara la tenía el portero parrulo Manu Aguayo con un disparo a portería vacía desde su área que se iba al palo, pero el marcador no se movería más y este 2-4 acabaría siendo definitivo.

ADC Lugo Sala: Álvaro, Diego Núñez, Yago Tenreiro, Álex Diz, Brunito – también jugaron – Iago Rodríguez, Iván, Porto, Saúl, Mitxel y Yerai.

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Rubén Orzáez, Domingos, Iván Rumbo, Novoa – también jugaron – Gonzalo Santa Cruz, Turbi, Pansi y Héctor.

Árbitros: Pablo Coello Martínez y Adrián García López, junto con Eva López Seijas como asistente (Comité gallego). Amonestaron a los locales Iván y Yago Tenreiro, como al visitante Héctor.

Goles: 1-0 Mitxel min.11, 1-1 Nico Rosa min.29, 1-2 Héctor min.32, 1-3 Turbi min.37, 2-3 Iago Rodríguez (doble penalti) min.38, 2-4 Domingos min.38.

Pabellón: Municipal de Lugo.