Equiocio Ferrol-El Pequeño Gran Premio de Gadis se queda en Galicia

Fuente Equiocio Ferrol/ Los tres primeros clasificados con el delegado de Gadis y familia, e integrantes de organización

Segunda jornada de competición hípica en Equiocio Ferrol 2024, en la que, como cada año, todas las miradas estaban centradas en el Pequeño Gran Premio de Gadis, prueba perteneciente al Concurso Nacional de Salto ***.

La victoria en la prueba, sobre una altura de 1,30 metros, se la llevó el gallego Javier González Fraga.

Fuente Equiocio Ferrol/ Entrega a Javier González Fraga

El consejero y delegado de Gadis en Ferrol, José Carlos Díaz Arnau fue, un año más, el encargado de entregar los trofeos a los tres primeros clasificados. En la prueba, en la que compitieron un total de 18 binomios, se impuso sin necesidad de desempate González Fraga, a lomos de “Queen SCS”. El que fuera ganador del Gran Premio Cidade de Ferrol 2020 sigue con su buena racha, tras ganar hace unas semanas el Internacional de Casas Novas.

La segunda posición en la clasificación general fue para el madrileño Álvaro Gil, incorporado a la nómina de ganadores del Gran Premio Cidade de Ferrol en 2022. Mientras, el portugués Ivo Carvalho (vencedor también del GP en 2021 y 2023) se tuvo que conformar con el tercer puesto.

La competición hípica arrancaba bien temprano con las pruebas de 0,50 y de 0,80 m, que se disputaban en la segunda pista de Equiocio Ferrol, quedando el resto de las r pruebas territoriales, así como las del Nacional de Ponis y las del Concurso de Saltos Nacional *** Cidade de Ferrol para la pista principal.

Todas las pruebas del CSNP1 se disputaron bajo el baremo de dos fases especiales. En la categoría ponis A se impuso, María González. El triunfo en ponis B2 fue para Valeria Iglesias y en ponis B, de nuevo, para Gonzalo Criado. Elena Gándara se anotó la victoria en ponis C2; en ponis C; Olivia Gómez y, finalmente, en ponis D, Hugo Blanco.

En 0,50 metros hubo quince primeros clasificados ex aequo. En 0,80, la victoria fue para Clara Tudela. María González Blanco triunfó en un 1m. La prueba de 1,10 m fue para Alba García, la de 1,20 m para Noa García Abeledo y el triunfo en 1,35 m fue también para Javier González Fraga.

Llega a Ferrol el espectáculo «Camino mágico en el Pico Sacro»

El concejal de Fiestas de Ferrol, Arán López, junto con Kike Rodríguez, fundador de Queiman …