Victoria para el luso Ivo Carvalho en la primera prueba grande de Equiocio Ferrol 2024

En la primera jornada de competición hípica en Equiocio Ferrol 2024 el portugués Ivo Carvalho se impuso en la prueba grande, sobre una altura de 1,35 m. Lo hizo a lomos de “Gaiato C”, caballo con el que se proclamó vencedor del Gran Premio Cidade de Ferrol el pasado año.

El jinete luso se anotó además la victoria en 1,30 metros, esta vez con “Jamaica”. Ambas pruebas pusieron el colofón a una jornada intensa de hípica, que arrancaba con la disputa de las pruebas nacionales de ponis correspondientes a la Liga de Norte a Sur, una novedad en esta 33 edición del certamen, destinada a reforzar, aún más, el atractivo para los jinetes más jóvenes.

En la categoría de ponis A el triunfo fue para María González; en ponis B2, Martina Boland; en ponis B, la victoria fue para Gonzalo Criado; en ponis C2, el primer puesto fue para María Rodríguez; en ponis C para Olivia Gómez, y en ponis D, Hugo Blanco.

Mientras, en las pruebas territoriales de 0,50 m se disputó bajo el baremo asincronómico, habiendo resultado 25 premiados, que fueron primero ex aequos, así como las de 0,80 y 1 m.

Durante la tarde se disputaron las pruebas correspondientes al Concurso de Salto Nacional*** Cidade de Ferrol; Además del citado Ivo Carvalho, la lista de vencedores del CSN incluyó en 1,10 metros a Rocío García y a Verónica Villamor en la prueba de 1,20 metros.