Club Arco Narón obtiene muy buenos resultados en el Campeonato de España

Club Arco Narón

Este pasado fin de semana se ha celebrado en Madrid, el Campeonato de España Individual y el Campeonato de España de Selecciones (masculina, femenina, mixtos) de las categorías  Sub18  y  Sub15.

Club Arco Narón consiguió clasificar para este campeonato estatal a 4 jóvenes de la división de Arco Recurvado (modalidad olímpica) que compitieron de forma individual en sus categorías y alguno de ellos también fueron elegidos para formar parte de la Selección Galega.

Los 4 deportistas del Club ARCO NARÓN que consiguieron las mínimas establecidas por la Federación Española para participar en este campeonato fueron:

Sub 18.    Raquel Lorenzo Otero  y  Elías Montenegro Dopico
Sub 15.    Lía Lage Pernas  y  Lúa Teijeiro Aneiros

El viernes por la mañana se desarrollaba el Round Clasificatorio de ambas categorías.  Este ‘round’ servía tanto para configurar los encuentros individuales como para la clasificación provisional de los diversos Equipos de Selecciones Autonómicas.

El sábado por la mañana se compitió por equipos y ya en jornada de tarde se tiraban los encuentros individuales de ambas categorías, dejando para la jornada del domingo exclusivamente las semifinales y finales individuales.

Competición Individual

Fotografías Club Arco Narón

Raquel : 193+251 = 444, se clasificaba en 44ª posición provisional y pasaba el ‘corte’.

En la tanda  de 1/32 se enfrentó a A.Delgado de Asturias.  Un 2-6 en contra la apeaban de la lucha por las medallas, aunque sus puntuaciones la hicieron subir hasta la 33ª posición final.

Elías :  299-267 = 566, clasificaba provisionalmente en la plaza 26ª.  Pasaba el ‘corte’.

En la tanda de 1/16 venció 6-2 a U.Molina de Navarra (7º del round). Ya en la tanda de 1/8 se enfrentó a R.Carrasco de Madrid. La puntuación de 3-7 le apeaba de la competición, aunque mejoraba sus posiciones y se clasificaba en la 9ª posición final.  Nuevamente dentro del Top Ten nacional.

Lúa :  314+298 = 612 (récord personal) la situaban en la 16ª plaza provisional.  Pasaba el ‘corte’.

En 1/16 se enfrentó a E.Vicente de Andalucía, que no le dió muchas opciones. El 0-6 en contra la bajaba hasta la 17ª plaza final

Lía :  314+306 = 620, clasificaba provisionalmente en la 14ª plaza.  Pasaba el corte.

En la ronda de 1/16 se enfrentó a A.Ojeda de Baleares. Enfrentamiento absolutamente igualado que acabó en empate 5-5. debiendo resolverse a 1 sola flecha. El 8 de Lía no pudo con el 9 de su contrincante, lo que bajaba nuestra deportista a la 17ª plaza final.

Competición por equipos de Selecciones Autonómicas

Equipo Sub18 Femenino

Raquel Lorenzo (Arco Narón), María Otero (Boa Vila), Fátima Solaz (Arco Cachamuiña) eran las seleccionadas por Galicia.

Según los resultados individuales acumulados, la selección del Club partía en la 7ª plaza provisional lo que permitió librar la ronda de 1/8 de final. Ya en 1/4 cayeron contra Andalucía 1-5, aunque los puntos les hicieron ascender hasta la 6ª plaza final.

Equipo Sub18 Mixto
El equipo lo formaban Elías Montenegro (Arco Narón) y María Otero (Boa Vila). Partían de la 9ª plaza  provisional y en la ronda de 1/8 de final vencían al País Vasco 6-2. Ya en 1/4 se enfretaron a Asturias (1º del round con récord de España incluido).  No tuvieron ninguna opción y cayeron 0-6, aunque los puntos les permitió ascender hasta la 8ª plaza final.

Equipo Sub15 Mixto
Los seleccionados por Galicia fueron Lía Lage (Arco Narón) y Anxo Rey (Lumelar). Los excelentes resultados individuales hacían que partiesen de la 2ª plaza provisional. En la ronda de 1/4 de final vencieron a Asturias 6-2

Ya en la ronda de semifinales superaron 6-0 a País Valenciano. Alcanzaron la Final en la lucha por el Oro.  Este encuentro fue espectacular y muy igualada. Se llegó al final con empate 4-4, teniendo que dilucidarse el oro a 1 sola flecha por arquero. En esta estresante situación Galicia (9+8) cayó por ‘1 solo punto’ ante Andalucía (9+9), lo que less colocaba como  Subcampeones de España.

Con esto se ha dado por terminada la temporada de Aire Libre. En palabras propias del Club «ya disfrutamos de un merecido descanso, hasta primeros de septiembre que comenzaremos el curso en la Escuela Deportiva Municipal de Narón de Tiro con Arco»