El Gadesport O Parrulo empieza con buen pie en el Campeonato de España benjamín femenino

Las jugadoras del Gadesport O Parrulo tras ganar en el primer partido del Campeonato de España benjamín | O Parrulo Ferrol

Estreno inmejorable para el Gadesport O Parrulo en la fase previa del Campeonato de España de clubes benjamín femenino, tras imponerse por 7-1 al CDE Muslera (Cantabria), en un partido disputado en la tarde del viernes, en el Pabellón Río Ebro (Zaragoza).

Las ferrolanas no notaron el cansancio del largo viaje, ni los nervios por el estreno en la gran cita nacional, llevando el peso del juego desde el primer momento, consiguiendo adelantarse en el marcador a los dos minutos con un gol de Eire desde el borde del área por alto y, casi en la siguiente jugada, Alba hacía el segundo al culminar al segundo palo una buena jugada de saque de esquina.

Con esta ventaja en los primeros minutos, las jugadoras parrulas empezaban a jugar con más tranquilidad, aunque las cántabras buscaban crear peligro al contragolpe, pero era Naia quien conseguía ampliar distancias en el minuto 8 en una buena jugada personal tras una recuperación en media pista, con un tiro cruzado raso desde el borde del área.

El CDE Muslera no bajaba los brazos en ningún momento y, gracias a esto, hacían el 3-1 en el minuto 10 por medio de Isabela con un gol dentro del área en una jugada de saque de banda y estuvieron muy cerca de hacer el segundo, algo que lograba evitar la portera parrula Andrea en varias ocasiones, mientras que, justo antes del descanso, Eire enviaba un balón al larguero en una falta desde el borde del área.

Tras la reanudación, las cosas no podían salirles mejor a las jugadoras del Gadesport O Parrulo, con dos goles casi seguidos de Alba al segundo palo a los tres minutos, al recibir buenos pases de Naia y Eire.

Con este 5-1 las ferrolanas seguían teniendo el control del juego y del partido, con más ocasiones, llegando el sexto en el minuto 23 con un nuevo gol de Eire dentro del área a pase de Naia, siendo esta última la autora del definitivo 7-1 tras un nuevo robo, anotando por alto dentro del área.

Con este resultado, el Gadesport O Parrulo se anota los primeros tres puntos en esta fase previa. Este sábado tendrán su segundo partido, jugando ante el Sant Joan Despí Riba Mecanizados (Cataluña), a partir de las 16:00 horas, nuevamente en el Pabellón Río Ebro (Zaragoza).