El Valdetires Ferrol consigue la primera victoria ante Cidade de As Burgas

El Valdetires Ferrol tras vencer al Cidade de As Burgas | Valdetires Ferrol

El Valdetires Ferrol suma tres puntos más en su casillero tras imponerse por 3-6 a un posible rival directo en la zona alta de la Segunda División, en la 2ª jornada, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Los Remedios (Ourense).

Las ourensanas querían llevar el peso del juego en los primeros minutos, pero se encontraban con la efectividad del Valdetires Ferrol, con dos goles casi seguidos de Sheila que les marcaban el camino, aunque no fue un camino sencillo, porque las locales conseguían empatarlo con dos goles casi seguidos en el minuto 7.

Este 2-2 no hacía bajar los brazos a las ferrolanas, siendo fieles a su estilo de juego y consiguiendo anotar otros dos goles antes del descanso por medio de Otero y de Sheila, que culminaba su hattrick particular para dejar el marcador en 2-4.

En el segundo periodo continuaba este intercambio de golpes, con el Valdetires Ferrol marcando un 2-5 que acabaría siendo decisivo por medio de Cristina Caciorgna, mientras que las visitantes tenían problemas al retirarse por lesión Aroa y Sonia, aunque conseguían recortar distancias por medio de Dunia, pero el Valdetires Ferrol no se le iba el partido y aseguraba los tres puntos a falta de dos minutos con un gol de doble penalti de Ana López, dejando el marcador en el definitivo 3-6.

Con este resultado, el Valdetires Ferrol ocupa el 5º puesto de la tabla, con 4 puntos. Para la próxima jornada las ferrolanas recibirán al FC Meigas, en un partido que se disputará el sábado, a las 18:00 horas, en el Pabellón de Esteiro.

Cidade de As Burgas: Noa, Antía, Sonia, Aroa, Dunia – también jugaron – Sheila, Letizia, Andrea, Karem y Ana.

Valdetires Ferrol: Natalia, Carmen, Ana López, Vanesa Cataneo, Pipi – también jugaron – Iria, Sheila, Otero, Carol Senra, Cristina Caciorgna y Mery.

Árbitros: Oliver Cardero Rodríguez y Óscar Luis Gulín Piñeiro, junto con Susana Álvarez Jaimes como asistente (Comité gallego). Amonestaron a las locales Sonia y Karem y a la visitante Cristina Caciorgna.

Goles: 0-1 Sheila min.4, 0-2 Sheila min.5, 1-2 Mery (propia puerta) min.7, 2-2 Letizia min.7, 2-3 Otero min.12, 2-4 Sheila min.15, 2-5 Cristina Caciorgna min.28, 3-5 Dunia min.34, 3-6 Ana López (doble penalti) min.38.

Pabellón: Los Remedios (Ourense).