Una de las Foodtruck de «Galicia sabe Amar» estará esta semana en Ferrol, Cariño y Cedeira

Con esta campaña, que llegó la cerca de 230.000 personas hasta el momento, el Gobierno gallego pretende mostrar la versatilidad de los pescados y mariscos y poner en valor el trabajo que realizan los millares de profesionales del mar de la comunidad.

Una de las foodtrucks de la campaña GALICIA SABE AMAR regresan esta semana a Ferrol y a la comarca de Ortegal tras recorrer en los últimos meses más de 250 municipios de España vinculados con el Camino de Santiago para acercar a locales y visitantes la calidad de los pescados y mariscos gallegos. Así lo anunció la delegada territorial, Martina Aneiros, que avanzó que desde mañana miércoles y  hasta el viernes 1 de septiembre esta iniciativa de la Consellería del Mar estará emplazada en el muelle de Curuxeiras (Ferrol) en horario de 12,00 a 15,00 y de 18,00 a 21,00 horas.

La siguiente parada del itinerario de esta campaña será el municipio de Cedeira el próximo sábado 2 de septiembre. Concretamente el servicio estará localizado en la praza do Peixe, en el mismo horario, para trasladarse al día siguiente, el domingo 3 de septiembre, a Cariño donde estará en la Porta Pulida en horario de 12,00 a 15,00 y de 18,00 a 21,00 horas.

Aneiros animó a vecinos y visitantes a consumir pescados y mariscos pues sus propiedades nutricionales contribuyen a una vida más saludable. “Con esta campaña, que llegó la cerca de 230.000 personas hasta el momento, el Gobierno gallego pretende mostrar la versatilidad de los productos del mar y poner en valor el trabajo que realizan los millares de profesionales de la comunidad que trabajan en la extracción, producción, comercialización y transformación de las distintas especies para la suya puesta a disposición de los consumidores”, destacó la delegada.

GALICIA SABE AMAR es una campaña de la Xunta de Galicia que nace en verano de 2021 para animar a la ciudadanía a través de la ironía y de los dobles sentidos a consumir productos del mar, impulsar su venta y poner en valor la labor de los profesionales de la pesca y del marisqueo.

Este año la iniciativa a través de cuatro foodtrucks llevan el sabor de las rías gallegas por medio de alguno de los 10 pinchos que los visitantes pueden degustar, y que están pensados expresamente para la campaña y realizados con base de productos certificados del mar y de la tierra como el Berberecho de Noia, el Mejillón de Galicia, el bonito del norte o los pescados y mariscos amparados por el sello de calidad pescadeRías.

Lea también

El martes inauguración del «Rastrillo» de la A. Nuestra Señora del Carmen

La asociación “Nuestra Señora del Carmen” de Ferrol celebrará desde el martes 26 de noviembre, …