El Racing logra un valioso empate ante el Oviedo. Desde el minuto 42 jugó con 10 hombres

El Racing de Ferrol jugó en la tarde de este domingo su segundo partido fuera de casa, tras su primera victoria contra el Elche y en esta ocasión en el estadio municipal “Carlos Tartiere” contra el Real Oviedo.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por los socios del Real Oviedo fallecidos en la temporada 2022-23. Asimismo se rindió un pequeño homenaje al jugador ovetense Santi Cazorla , quien saltó al terreno de juego acompañado de su familia y dedicó unas breves palabras a la afición. Se le hizo pasillo por los miembros de la Banda de Gaitas “Ciudad de Oviedo”.

En las gradas más de 17.000 aficionados, muchos del Racing de Ferrol que durante los noventa minutos de partido,… y mas, mantuvieron su apoyo hacia los “diablillos verdes”.

Fue un encuentro jugado de tu a tu, si bien con una clara superioridad de los ferrolanos, especialmente en el primer tiempo, a pesar de que a partir del minuto 41 por expulsión roja directa al lateral derecho Julián Delmás el Racing jugó con uno menos. Un partido con un equipo asentado en el campo contra un inoperante equipo carballonés, en el que en la primera parte el equipo ferrolano se vió favorecido con un penalti, logrando marcar Señé el 0-1., si bien nada más comenzar la segunda Víctor Camarasa marcó el gol del empate en lo que se adivinaba una lijera mejoría delos asturianos. Destacar el «protagonismo» arbitral, duró al mostar la tarjeta  a Delmás y  simples amarillas o  ninguna a jugadores del Real Oviedo en ocasiones parecidas.

Una primera parte de color rojo

Curiosamente el Racing presentó por primera vez su segunda vestimenta, la de color rojo, Y en la primera parte mostró un claro dominio y un saber estar en el campo ante alguna escapada de los ovetenses.

En la primera parte todo era color rojo en el campo de fútbol, amplio dominio de los racinguistas que culminó en el minuto 29 con un corner y tras él un penalti al señalar el árbitro la pena máxima cometida sobre Enrique Clemente. Tira Señé y gol a favor de su equipo.¡Abrazos !

Pero no todas las tuvo a favor el Racing porque en el minuto 41 el árbitro muestra tarjeta roja directa a Delmás tras una entrada fuerte a Moyano. A partir de ahí y hasta el final de la primera parte los ferrolanos eran diez sobre el campo.Ya en el 43´ remate de Dani Delmás que no logró llegar a puerta.

Segunda parte con sorpresa

Nada más comenzar la segunda parte del encuentro, un autentico golazo de Víctor Camarasa, minuto 46, logra el empate y sirve para iniciar un ligero repunte del encuentro.

Después de que Cervera apostase por Alemao, Cristóbal Parralo movió el banquillo del Racing e hizo un triple cambio dando entrada a Manu Justo, Manzanara y Moi Delgado a la hora del partido, pero el Oviedo aprovechaba la superioridad numérica para no sufrir y comenzó a controlar el encuentro jugando en campo racinguista

Los de Cervera se mostraban superiores en el terreno de juego, pero el Racing de Ferrol, a pesar de tener un jugador menos aguantaba el empate, llegando incluso en algunos momentos a las cercanías de Leo Román. Mientras los carbayones tenían el balón, pero no conseguían romper el entramado defensivo de los ferrolanos.

Y así. Sin más pena que gloria, el Racing de Ferrol aguantó el empate sin que Ander Cantero tuviese que hacer alguna intervención de mérito en los últimos minutos. Finalizó el encuentro con un valioso punto para el Racing a la espera del próximo día 27 en que, si todo va bien, los ferrolanos podrán tener como visitante en el estadio de A Malata al Racing de Gijon.

Ficha técnica

Real Oviedo: Leo Román; Mario Hernández, Costas, Dani Calvo (Pomares min.81), Abel Bretones; Viti, Jimmy, Camarasa (Cardero min.88), Romario Ibarra (Alemao min.59); Sebas Moyano (Paulino min.81); Borja Bastón.

Racing de Ferrol: Ander Cantero; Brais Martínez, Enrique Clemente, Jon García, Delmás; Señé (Fran Manzanara min.59), Bernal, Chuca (Cubero min.46); Iker Losada (Moi Delgado min.59), Sabin Merino (Manu Justo min.59), Carlos Vicente (Nacho min.77).

Goles: 0-1 min.32 Señé (pen.); 1-1 min.47 Camarasa.

Árbitro: Trujillo Suárez, del comité tinerfeño, con Cordero Vega, del comité cántabro en el VAR. Expulsó a Delmás por roja directa (min.41). Amonestó a los locales Mario Hernandez (min.12) y Abel Bretones (min.63) y al visitante Moi Delgado (min.66).

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere (Oviedo). 17.102 espectadores.

TITULARES DE LA PRENSA ASTURIANA

La Voz de Asturias

“El Oviedo se queda corto en su estreno en el Tartiere”.
Los azules sumaron un empate ante el Racing de Ferrol (1-1), que jugó con uno menos toda la segunda mitad.

El Comercio, de Gijón

“Oviedo y Racing de Ferrol se reparten los puntos en el Tartiere”

La Nueva España

“El Oviedo sigue en obras: empate 1-1 ante el Racing de Ferrol que sabe a poco”
Los azules, con uno más desde el 42, no pueden con el orden de los gallegos y se dejan dos puntos en el Tartiere

Infobae

“1-1. El Rácing Ferrol resiste en inferioridad”

El Triatlón Ferrol contará con tres equipos en el campeonato gallego de triatlón contrarreloj

El Triatlón Ferrol presentará este domingo en Vilagarcía tres equipos masculinos al campeonato gallego de …