Equiocio Ferrol convierte la gastronomía en un nuevo reclamo del certamen

Equiocio Ferrol refuerza su propuesta gastronómica, ampliando la oferta para dar respuesta también a la demanda de un público que va en aumento y que apuesta por la alimentación vegana, así como la de las personas celíacas. La organización, que contará por según año consecutivo con las degustaciones deGalicia sabe amar”, busca convertir la cocina en uno reclamo más del evento, que arranca este jueves en Covas.

El certamen contará en la presente edición con varias foodtrucks y múltiples stands, que, cada uno con su especialidad, permitirán a los deportistas y visitantes disponer durante su estancia con una oferta culinaria variada, pensada para todos los paladares, y con opciones saludables.

Así, junto a marcas gourmet habituales- caso de Aruba, con sus cafés artesanales, o Bico de Xeado, con sus helados cremosos elaborados artesanalmente- se suman ahora la Empanadería, con empanadas tradicionales y veganas; O Lugar, con variedad de tortillas; puestos con arepas tradicionales e innovadoras, además de “perritos”. Habrá también hamburguesería ecológica, que servirá especialidades de ternera gallega y alternativas veganas; “croquetería” con producción sin gluten; bocatería, y puestos de venta de petiscos vegetarianos y pizzas solidarias.

Además, en esta apuesta por enriquecer la experiencia de Equiocio recurriendo a la oferta gastronómica, volverá a tener un papel vital la iniciativa “Galicia sabe amar”, de la Consellería del Mar, con sus degustaciones para promocionar el pescado, mariscos y conservas de Galicia.

Durante el certamen se programarán cinco degustaciones en las que distintos cocineros gallegos mostrarán en directo la preparación de los pinchos, que se podrán saborear, acompañados con vinos de Denominación de Origen. Habrá pases el viernes, a las 13.15 y a las 18 horas; el sábado, a las 16 y a las 18 horas; y el domingo, a las 13.30 horas. Para participar hace falta apuntarse con antelación en la carpa que tendrá la Consellería del Mar en as Cabazas.

La XXXII edición de Equiocio Ferrol contará cómo principales patrocinadores con la Xunta de Galicia, Turismo de Galicia, Ayuntamiento de Ferrol, Diputación de A Coruña, Estrella Galicia y Gadis. Y suma también las  colaboraciones de la Sociedad de Turismo de Ferrol, Sogama, Carné Xove, Abanca, Coca Cola, J.Rilo y la Comunidade de Montes Veciñais en Man Común de Covas e Esmelle

Lea también

Fin de semana en Ferrol. «Sugerencias gastronómicas»

  (Según saber y entender de Carlox Román).  Dejaría escrito un tal Brillat-Savarín, escritor culinario de talla …