El Natación Ferrol consigue el Campeonato gallego alevín femenino

El Natación Ferrol alevín femenino, campeonas gallegas | Natación Ferrol

El fin de semana se celebró en la piscina olímpica de Lieiro, Cervo, el Campeonato Gallego alevín, que reunió un total de 266 nadadores de 27 clubes de natación de toda Galicia.

Las chicas del Natación Ferrol, actuales subcampeonas de la liga gallega, lucharon hasta el final para subirse a la primera plaza de pódium, y así proclamarse Campeonas Gallegas. Además, con los resultados de los siete chicos, acabaron en un espectacular tercer puesto en la clasificación general.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 18 medallas, compuesto por 7 oros, 7 platas y 4 bronces.

A nivel individual destacaron, las victorias de Aroa Jiménez en las pruebas de 50 y 200 mariposa, y una plata en 100 mariposa; Alicia Jove, en 50 y 100 braza y un bronce en 200 estilos; y su compañera Irati Martínez en 50 libres y 4º puestos en 50 y 200 braza; Diego Veiga en 200 libres y una plata en 50 espalda; y Alex Brañas en 1500 libres y se colgó 2 platas en 400 libres y 200 mariposa. Otra nadadora del Natación Ferrol que se llevó dos platas fue Icía Ártico en los 50 mariposa y 400 estilos. Los bronces fueron para Rocío Ramos en las pruebas de 200 y 400 libres y su compañera Noa Seoane en 200 mariposa y un 4º puesto en 100 y 50 mariposa. También hay que destacar algunos cuartos puestos que obtuvieron Daniela Alvariño en 50 espalda y 400 estilos y de Saúl Aguilar en 200 y 50 mariposa. Otros quintos puestos son para Carmen Cano en 100 espalda, Lara Fernández en 400 y 200 libres; Inés Ártico en 200 braza y de Mario Fernández en 200 mariposa.

Del cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, hay que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores en los relevos. Las chicas se hicieron con la plata en el 4×100 estilos, formados por Carmen C, Alicia J, Aroa J y Lara F, y un 5º y 6º puestos en los relevos de 4x 200 y 4 x100 libres.

Gracias a estos fantásticos resultados dos nadadoras del Natación Ferrol participarán desde el 13 al 16 de julio, en el Campeonato de España alevín en Madrid. Aroa Jiménez competirá en las pruebas de 50, 100 y 200 mariposa mientras que su compañera de equipo, Alicia Jove, lo hará en las pruebas de braza, 50, 100 y 200.

El Triatlón Ferrol desciende tras tres temporadas en la primera división de la liga de duatlón

El equipo masculino del Triatlón Ferrol no pudo lograr la permanencia en la liga de …