Victoria del Racing en A Malata pero el Amorebieta se lleva la copa de campeones

El Racing venció por 2 a 0 al Amorebieta en A Malata pero el equipo vasco se proclamó campeón de la categoría al vencer en el partido de ida por 3 a 0.

cedida

El Racing ganó en su último encuentro de esta temporada en A Malata. El equipo de Cristóbal Parralo inauguró el marcador en el tramo final del enfrentamiento aunque jugó más y mejor que su rival y mereció más goles a favor y por lo menos jugar la prórroga para establecer el campeón de la categoría. Los ferrolanos dominaron el partido, generaron innumerables ocasiones y aproximaciones de gol, tanto en jugada como a balón parado, pero se encontraron con el trabajo defensivo de los vascos que fue eficaz hasta que llegó el primer tanto local, obra en propia meta de Antxon. Posteriormente Héber Pena abrió el partido con el segundo gol pero no hubo tiempo para más y finalmente el Amorebieta se llevó el trofeo de campeón.

cedida

La primera parte comenzó con dominio total del Racing que generó numerosas ocasiones y aproximaciones al área defendida por Marino pero el esférico no logró batir la linea de gol y los primeros 45 minutos se saldaron con empate a cero goles.

Antes de iniciarse el partido se lesionó en el calentamiento el portero Joan Salvá, que era el guardameta previsto por Cristóbal Parralo para salir en el once inicial. El técnico se vio en la obligatoriedad de sustituirlo por Diego Rivas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco Rivera y Manuel Rodeiro y los jugadores del S.D. Amorebieta hicieron el pasillo de honor al Racing en la salida del vestuario.

Como decimos el Racing mereció algo más en el primer periodo. El encuentro comenzó con un aviso de Jorge Padilla que se fue rozando el palo. Posteriormente un remate del central David Castrotambién se fue fuera. Luís Chacón, Jon García, Jesús Bernal lo intentaron en los primeros minutos pero se encontraron con un buen trabajo defensivo del equipo vasco. El Racing disfrutó de una gran oportunidad en el minuto 18 con un balón al palo tras un remate de Jon García. El esférico choca con la cruceta de la puerta visitante. El minuto 22 fue un momento histórico en A Malata. El estadio buscó al capitán del equipo, Joselu, que este sábado celebraba su cumpleaños.

cedida

El equipo verde continúo con el mismo guión en la segunda parte del periodo. Un centro de Carlos Vicente obligó a Mier a desviar a córner. Posteriormente un centro de Pep Caballé fue rechazado por la defensa como un disparo de Carlos Vicente que la zaga visitante sacó en linea de gol. Con empate a cero goles se llegó al final del periodo.

Tras la reanudación llegaron los cambios. Cristóbal Parralo cambió a Jorge Padilla por Héber Pena, a Brais Martínez por Enol Coto y a Álex López por Pep Caballé. El Racing siguió dominando el partido y generando aproximaciones.

El gol, que inauguró el marcador, llegó tras un error defensivo, de los pocos de los visitantes, y Antxón colocó el esférico dentro de su portería. El tanto, aunque es en propia meta, es el premio justo al juego desplegado por el Racing a lo largo del partido. El equipo de Cristóbal Parralo acabó metiéndose en la lucha por el campeonato tras el tanto de Héber Pena en los últimos minutos del enfrentamiento. El gol de Héber abrió el partido y el Amorebieta comenzó a sudar ante la posibilidad de jugar una prórroga. Pasaron los minutos y finalmente el encuentro acabó con victoria ferrolana por 2 a 0, resultado que no llegó para hacerse con la copa después del 3 a 0 del partido de ida.

Con este partido acabó una temporada gloriosa para el Racing Club Ferrol. Los aficionados despidieron al equipo con una gran ovacióntras el histórico ascenso logrado el pasado 27 de mayo. Los responsables técnicos y ejecutivos del club ya trabajan con el nuevo Racing en Segunda División.

cedida-entrega trofeo campeón

Ficha técnica:

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Jon García, Jesús Bernal, Manu Justo, Luís Chacón (David del Pozo, min 69), David Castro, Fran Manzanara (Manel Martínez, min 55), Brais Martínez (Enol Coto, min 46), Jorge Padilla (Héber Pena, min 46), Pep Caballé (Álex López, min 46), Carlos Vicente

S.D. Amorebieta: Marino, Jorge Mier, Murua, Antxon, Buján (Edwards, min 61), Albisua, Pradera, Iturraspe (Yriarte, min 61), Cantón (Jaurégui, min 61), Toni Herrero, Dorrio

Goles: 1-0, min 77: Antxon (en propia meta); 2-0, min 83: Héber Pena.

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Canarias) auxiliado por Manuel Muñoz Guillén y David Serrano Rodríguez. Mostró cartulina amarilla a Iturraspe, Pradera, Mier, Ewan de la S.D. Amorebieta. También amonestó a Manu Justo del Racing Club Ferrol.

Campo: A Malata. 7.000 espectadores.

El Triatlón Ferrol contará con tres equipos en el campeonato gallego de triatlón contrarreloj

El Triatlón Ferrol presentará este domingo en Vilagarcía tres equipos masculinos al campeonato gallego de …