El Racing golea en la Matapiñonera

Mateo Pintado

Los goles de Carlos Vicente, Jaume Jardí y Alex López le bastaron al Racing para ganar en una jornada en la que el resto de conjuntos posicionados en lo alto de la clasificación, no lograron sumar los tres puntos en sus respectivos encuentros.

Los de Cristóbal Parralo lograron este domingo una victoria importantísima ante la UD San Sebastián de los Reyes. Además, la cantidad de goles anotados hace que el Racing se quede apenas un gol por detrás del Alcorcón en cuanto al gol average.

Tras esta victoria, los departamentales finalizan la jornada en tercera posición, con un encuentro menos y a cuatro puntos del puesto de ascenso directo.

Fot-Racing Ferrol

Primera Mitad

Los departamentales iniciaron el encuentro dominando con creces la posesión del esférico ante un conjunto sansero al que le costó entrar en el partido. El primer gol departamental estuvo cerca de llegar en el minuto 8’, cuando Manu Justo, tras deshacerse de un zaguero rival, asistió a Jaume Jardí con un excelente pase a segundo palo; aunque desafortunadamente el arquero local logró atrapar el remate del catalán.

Pasaban los minutos y el Racing continuaba siendo el dueño del balón, mientras tanto sus rivales trataban de defenderse de los ataques departamentales y buscar ciertas ocasiones de peligro mediante contraataques.
A pesar de ello, el mejor contraataque de todos fue departamental, una gran transición ofensiva Racinguista hizo que Carlos Vicente le ganase un esférico a la zaga madrileña y asistiera así a un Jaume Jardí que solo tuvo que empujar el balón en el segundo palo para
poner el 0-1 en el marcador de la Matapiñonera en el minuto 20’ de partido.

A partir de ahí se vio a un Sanse distinto, los de Miguel Ángel Martínez comenzaron a disputarle el esférico al Racing. Además poco a poco iban llegando ocasiones sanseras que afortunadamente solventaba Gianfranco Gazzaniga.
Ya en el minuto 29’ llegó la mejor parada del encuentro, un gran remate de cabeza de Fernando, delantero de la UD San Sebastián de los Reyes hizo que el portero departamental tuviese que estirarse, para de esta forma evitar el gol del empate.

El colegiado determinó el descanso cuando ambos equipos trataban de disputar la posesión del balón a pesar de la superioridad racinguista.

Segunda Mitad

La segunda mitad comenzó con un Racing dominante, ante una UD Sanse que presionaba constantemente la salida de balón departamental en busca de algún error que nunca llegaría.

Pronto llegó el segundo gol para los racinguistas, un Manu Justo despistó a la defensa sansera dejando pasar un balón al borde del área que mandó al fondo de la red Álex López, poniendo así el 0-2.

Los locales reaccionaron bien al gol, tratando de generar peligro en el área departamental, tanto es así que ya en el minuto 65’ Pedro Benito mandó al fondo de la red un gran centro lateral puesto por su compañero Rafa de Vicente; afortunadamente para los de Cristóbal Parralo el colegiado anuló el tanto por fuera de juego.

El susto hizo al Racing ponerse las pilas, tanto que tan solo 10 minutos después los departamentales sentenciaron el encuentro con un tanto de Carlos Vicente. Jaume Jardí puso un gran balón en el borde del área al que hoy cumplía 24 años, quien realizó un gran recorte y mandó el esférico a la escuadra de la portería del estadio de la Matapiñonera.

Tras el gol del 0-3, Cristóbal Parralo decidió probar la defensa de tres y ciertos cambios tácticos que seguramente utilice en los últimos encuentros que quedan por disputar.

FICHA TÉCNICA:

San Sebastián de los Reyes.– Pedro López; Juanra, Charlie, Euse, Nieto (de Vicente, min 59); Villapalos (Pedro Benito, min 59), Borja Sánchez (Mecerreyes, min 85); Raúl Hernández, Jime (Javi Gómez, min 68); Borja Martínez (Fomeyem, min 84) y Ródenas.

Racing de Ferrol.- Gazzaniga; Quique Fornos (Enol Coto, min 75), Jon García, David Castro, Brais Martínez; Fran Manzanara (Tomás Bourdal, min 78), Jesús Bernal, Álex López (David del Pozo, min 67); Carlos Vicente, Manu Justo (Manel Martínez, min 75), Jaume Jardí (Luis Chacón, min 75).

Goles.- 0-1, min 20: Jaume Jardí; 0-2, min 52: Álex López; 0-3, min 73: Carlos Vicente

Árbitro.- Manuel Camacho (Córdoba). Mostró tarjetas amarillas a Nieto, Javi Gómez y Borja Sánchez  del San Sebastián de los Reyes, y  a Fran Manzanara, Jaime Jardí y Quique Fornos del Racing de Ferrol.